Тот факт, что она только что совершенно нечаянно превратила свои носочки в воду, по-видимому, заинтересовал мужчину, поэтому он, испуганно поглядев на неё и задал вопрос относительно причастия её к магии. Разумеется, некоторыми способностями она владела, в том числе и некоторым водными, но превратить материальный объект, коим в данном случае являлись её драгоценные носки, в воду она не умела, и не приходило ей в голову ранее попробовать.
- П... Простите, я нечаянно... Была неосторожна в своих желаниях, - как бы оправдываясь, но в то же время практически уверенно сказала девушка, задумчиво рассматривая маленькие ухоженные ножки, которые, несчастные, остались совершенно босыми. За этим занятием она и не заметила приближение очередного объекта, придуманного её больной фантазией. Этим объектом являлся высокий худой парень, который, кстати, тоже был одет. Наверное, одна она такая, хм, голая. Неужели все, за исключением, разумеется, дракона, ложатся спать в одежде? Этого Веста не понимала. Её с самого раннего детства учили ухаживать за собой в полной мере, учили, что перед сном нужно надевать ночную рубашку, что нужно снимать с себя повседневные платья, ибо спать в таком одеянии не то что не совсем удобно, но даже совершено негигиенично. Видимо, те, кто находились здесь рядом с ней, не знакомы с подобными правилами и, следовательно, не являются аристократами. Вывод вполне логичный. А может, у них просто дар выдумывания работает лучше, а не так как у неё, наоборот желаниям, и они, прежде чем встать с "постели" успели придумать себе сносный костюм.
- Я Веста, принцесса Привожья. - наконец ответила принцесса на вопрос всё того же мужчины, который поинтересовался насчёт её имени. После некоторой паузы, правда, но всё же ответила.
- А вы, простите, кто? - она надеялась, что получилось достаточно вежливо и не слишком грубо и резко. Один только тот факт, что такое количество мужчин, целых два, видят её в таком виде, её очень злил и очень сильно смущал. Щёки горели от невозможного стыда. Что, если эти люди действительно существуют в Пределе и ей доведётся с ними когда-то столкнуться в реальной жизни, и не только во сне? Она же не сможет с ними общаться. Её просто замучит та мысль, что они видели её практически обнажённой. Стыд её замучит.
Худой, подошёдший только что парень пожелал всем доброго утра.
- Утро добрым... - да-да, не бывает, хотела она сказать, но запнулась, потому что резко передумала. Нет, утро бывает добрым, но сейчас же не утро.
- И вам доброго сна, - вежливо отозвалась принцесса. Как вдруг появился на горизонте ещё один объект. По фигуре и длине волос можно было предположить, что это девушка. Слава богу, хотя бы одна представительница прекрасного пола. Это безумно радовало. На её лице даже появилась некоторое подобие улыбки. Но девушка, которая сразу приблизилась к ним, видимо тоже не совсем понимала, что случилось. Вита не успела открыть рта, как всё тот же первый мужчина заговорил с ней. У принцессы промелькнула было мысль слинять, пока эти двое заняты друг другом, но подозрительно изучающий её взгляд худого парня её остановил. Он, похоже, не собирался присоединяться к разговору. Ничего не оставалось, как тоже начать разговаривать с мужчиной и девушкой.
- Я уверена, что я сплю. Насчёт вас я не знаю. Сомневаюсь вообще, что я вас не придумала. Моя больная фантазия и не на такое способна, поэтому не удивлюсь, если вы все, и этот дракон - лишь предметы моего воображения. Носки... хм, лишь неудачная попытка проверить, кошмар это, или, может быть, не кошмар. Оказалось, кошмар... - девушка переступила с ноги на ногу.
- Я относительно сильна в магии, но пока не представилось случая проверить. А просто так я не пользуюсь своими способностями, это меня утомляет, - то ли от долгой речи, то ли от невыносимой жары, у неё в горле пересохло и становилось всё труднее оставлять свой голос ровным и относительно приятным для слуха.
- Хотя, давайте я попробую. Сомневаюсь, что у меня получится. Но, если никто не против... - не дождавшись ответа, так как она никогда не терпела возражений, она повернула ладонь кверху и совершенно случайно окатила всю компанию из двух парней и двух девушек, в том числе и её, ледяной водой. Она недооценила свои силы. А теперь вот ещё хуже было. Она, мокрая, волосы слиплись и колбасами висят , постилка, намокнув, стала практически прозрачной, к тому же ещё и невероятно тяжёлой, не помогала совершенно прикрываться. Зато был в этом и плюс: жарко больше не было. И в горле уже не было сухо.
- Ой, простите... - Веста прикусила нижнюю губу, чтобы не засмеяться от вида своих собеседников, хотя она прекрасно понимала, что выглядит ничуть не лучше.