За гранью реальности...

Объявление

Здравствуй, Гость! Добро пожаловать в Предел, мир, где можно осуществить все свои самые заветные мечты! Регестрируйся и присоединяйся к нам!

Администраторы: Vesta Модераторы: Арэил Тайнэл, Кристина Эйлис

Новости:
Ролевая набирает игроков и модераторов. Тех, кто уже вступил в игру, я настоятельно прошу писать посты чуть чаще, чем на данный момент. Ни за что не поверю, что учеба может отнимать столько времени.
Требуются правители всех стран. Очень нужны патриархи в церковные земли! Подробнее об этом смотрите в теме "Вакантные места". Ждём всех!

Появился первый вариант сюжета! Смотрите в тему "Сюжет №1"!

ПРИЯТНОЙ ИГРЫ!
Погода: Илион и Церковные Земли - около 16 градусов, небо ясное, роса.
Приземье - около 11-12 градусов, сильный ветер.
Эрато - около 23-25 градусов, небо ясное, без единого облачка. Пандорра и Привожье - около 15-17 градусов, дождя нет, туман. br>
День: Месяц Сбора Урожая, День Тринадцатый, День Луны

Время суток: утро

Уважаемые рекламщики! Просьба заметить, что вы можете рекламировать, заходя под логинами:
Ник: Гонец
Пароль: 0000

Ник: Торговец
Пароль: 1111
Реклама взаимная!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности... » Предел » Предел и государства острова


Предел и государства острова

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Предел

Три великие империи:
1) Илион (Картград)
2) Пандорра (Клинрод)
3) Эрато (Вейнос)

Два мелких государства:
1) Приземье (Лия)
2) Привожье (Ватья)

Церковные земли (Лёсс):
1) Нижний город
2) Средний город
3) Верхний город

0

2

Илион

География
Илион занимает всю северо-восточную и восточную часть острова. По восточной границе проходит горная цепь Эпиры, всю центральную часть покрывает Белая Равнина, ближе к северу находится самое крупное озеро острова – Ио. Илион граничит с Церковными землями на западе, с Приземьем на юго-западе, с Пандоррой на юге. Столица империи – Картград, находится северу Белой Равнины ближе к озеру Ио. Климат мягкий, не сухой и не очень влажный. Количество дождливых дней примерно равно количеству солнечных дней.

Экономика
Илион – самое развитое как экономически, так и в плане новых технологий государство. Империя активно торгует со всеми странами, с которыми граничит, и не только. Хороший климат позволяет здесь одинаково развиваться всем отраслям экономики и торговли. Основные продукты экспорта – медь, ртуть, олово, литий, сталь, рыба, некоторые драгоценные камни, как изумруд и сапфир. Валюта – Илийский Рей

Наука
Хорошо развиты – физика, анатомия, астрономия, литература.

Магия
Любые проявления огненной магии, как боевой, так и не боевой. Приличное количество магов Света.

Отношения с другими государствами
Илион всегда славился своим крутым нравов и непростым характером правителей империи. За несколько веков существования, империя успела уже несколько раз помириться и рассориться со всеми государствами, окружающими её. Всегда сложные отношения у Илиона были с Пандоррой. С Эрато всё было не так жарко, но отношения всегда были натянутые. Зато насчёт Церковных земель можно сказать, что всё с точностью до наоборот. Церковь души не чает в империи, ведь все здесь верующие христиане. С малыми государствами, такими как Приземье и Привожье, у империи тоже не было особых проблем. Может быть это потому что правители считали эти страны недостойными своего внимания.

Жители
Раса Илийцы очень распространена в Периоде. Людей с такими параметрами можно назвать практически идеальными. Правильный профиль, тонкие черты лица, большие выразительные глаза тёмных цветов, тёмные волосы, обычно вьющиеся, средний рост (около 5,5-6,5 футов), приятный ровный тембр голоса. В Илионе можно встретить людей и с примесями других рас, можно даже встретить чистых Парийцев или Эрийцев.

Король и королева (у них равные права в государстве, они могут сообща решать различные вопросы, иногда это доводит даже до споров; если у короля или королевы нет супруга, он или она самостоятельно правит государством; как правило, проблем с наследством нет: престол занимает старший сын в семье, если нет сыновей – старшая дочь)
Советники (их может быть от одного и до десяти; они помогают королям решать некоторые проблемы, могут даже взять на себя некоторые обязанности)
Герцоги (родственники короля и королевы до третьего поколения)
Графы (просто приближённые королевской семье, землевладельцы, который смогли выйти на высшую ступеньку сословия)
Землевладельцы (их достаточно много; они могут иметь достаточно обширный кусок земли, могут строить мастерские, нанимать рабочих, иметь рабов)
Рабочие (за отдельную плату работают на землях землевладельцев, нередко имеют в городе дом или ходя бы комнату, могут позволить себе некоторые развлечения)
Крестьяне (имеют свою семью и своё хозяйство, небольшой участок земли, который они обрабатывают самостоятельно и получают от этого прибыль, нередко крестьяне перерастают в крупных землевладельцев)
Нищие (они не работают, у них нечего поесть и нет крыши над головой; очень часто именно нищие становятся рабами)
Рабы (живут, как домашние питомцы; не имеют ли жилья, ни свободы, вынуждены развлекать и работать на людей из высших сословий; их можно продать, обменять на, к примеру, лошадь, выгнать, даже даровать свободу; обычно богатство знати оценивается благодаря наличию у них рабов)

Особенности
Только в Илионе разрешено использование наркотиков и крестьянам разрешено иметь рабов. Здесь находится единственная на острове гильдия воров, существование которой отрицается правительством, но воспевается нищими.

0

3

Пандорра

География
Пандорра – самая влажная империя. Огромные территории затоплены, на них образованы болота и одно из крупнейших озёр Предела – озеро Наяда – тоже образовано и расположено среди болот. Империя занимает всю юго-восточную часть острова, имеет выход к Золотому морю. Вся центральная часть империи залита водой, на востоке находится небольшая горная цепь. Пандорра граничит с Эрато на западе, с Илионом на северо-востоке, с Привожьем на юго-востоке, с Приземьем на севере. Климат влажный. Шесть дней в неделю идёт дождь, и только один день светит солнце. Столица – Клинрод, расположена примерно в центре государства, где-то между болотами и горами на относительно сухой возвышенности.

Экономика
В Пандорре нет отраслей экономики, которые были бы развиты сильнее или слабее, чем остальные. Здесь одинаково развито и кораблестроение, и торговля, и сельское хозяйство. Основные продукты импорта – болотное железо, самоцветы, некоторые продукты питания. Валюта – Палийский Рей

Наука
Самые развитые отрасли – ботаника, зоология, анатомия (медицина в том числе), география.

Магия
Водная и земляная магия. Большое количество прктикующих алхимиков, обучившихся ранее в Эрато. Предрасполженность к животной магии иллюзий.

Отношения с другими государствами
Много лет Пандорра воевала с Илионом. На данный момент объявлено перемирие, но отношения остаются всё равно натянутыми и очень напряжёнными. В любой момент может разразиться война. Империя также довольно сильно отдалилась от простой церкви. Здесь становится всё более популярно язычество и вера в Двух Богов. Из-за этого отношения с церковью остаются натянутыми, словно струна. С Приземьем и Привожьем отношения совершенно дружеские. Вставал даже вопрос об объединении трёх государств в одно, но церковь, поддерживающая Приземье, всеми руками была против этого союза. С Эрато отношения относительно нейтральные и торговые. Никаких вспышек бунта или стычек, несогласий в чём-то до сих пор между странами не наблюдалось.

Жители
Жители Пандорры представляют собой отдельную расу – Парийцы. Парийцы отличаются высоким ростом и некоторой долговязостью (около 6,5-7,5 футов), у всех тонкие кости, худощавые тела, длинные шеи; красивый правильный профиль, прямой нос, глубоко посаженные глаза тёмных оттенков розового и фиолетового цветов, волосы, в основном, светлые, цвет колеблется от рыжего до пепельно-русого. Примесей других рас практически нет.

Королева (она находится на вершине власти, на неё возложены очень важные задачи, которые она, если достаточно умна и опытна, должна решать самостоятельно; у королевы может быть муж, она имеет право не давать ему никакой должности, а может сделать его своей правой рукой, главным советником; если в королевской семье нет дочерей, королева выбирается народом)
Главный советник (правая рука и заместитель королевы, имеет практически такие же права, как и королева, только не может назначать должности и свергать кого-нибудь с престола)
Герцоги (родственники королевы, высокие личности)
Крупные землевладельцы (их достаточно много; они могут иметь достаточно обширный кусок земли, могут строить мастерские, нанимать рабочих, иметь рабов)
Рабочие (за отдельную плату работают на фабриках)
Крестьяне (имеют свою семью и своё хозяйство, небольшой участок земли, который они обрабатывают самостоятельно и получают от этого прибыль, нередко крестьяне перерастают в крупных землевладельцев)
Нищие (не имеют существенно ничего)
Рабы (живут, как домашние питомцы; не имеют ли жилья, ни свободы, вынуждены развлекать и работать на людей из высших сословий; их можно продать, обменять на, к примеру, лошадь, выгнать, даже даровать свободу; обычно богатство знати оценивается благодаря наличию у них рабов)
Шлюхи (могут работать просто на улице, зарабатывая своим телом, а могут работать в одном из нескольких борделей, расположенных в городах)

Особенности
В Пандорре законом разрешена проституция. Разрешены однополые браки.

0

4

Эрато

География
Эрато – самая засушливая империя. На её территории находятся две крупные пустыни (Гипнос и Ираж), которые разделяются цепью невысоких гор. Империя занимает практически всю западную часть острова, а следовательно, имеет обширный выход к Суровому морю. Эрато граничит с Пандоррой на юго-востоке и востоке, с Приземьем на востоке и с Церковными землями на севере и северо-востоке. Климат засушливый, ближе к югу около реки Хаос и к северу около реки Силены достаточно влажный, с регулярными осадками несколько раз в неделю. Столица – Вейнос, расположена на реке Кон, крупнейшем притоке Хаоса.

Экономика
Имеется выход к морю. Достаточно развитая караванная торговля. Из животных в караванной торговле используются верблюды, лошади, реже – слоны. Основные продукты экспорта – песочное золото и серебро, пустынные пушные звери, сахар. Валюта – Эрийский Рей.

Наука
Сильнее всего в Эрато развита химия, алхимия, физика. Все эти науки помогают достичь достаточно высокого уровня в разработке новых технологий. В Вейносе также расположены крупнейшие университеты Предела: Химический институт и Университет техники и строительства.

Магия
Не боевая. Магия иллюзий, целительство магии Света. Также могут быть различные проявления воздушной магии и ее специализации воздух/земля.

Отношения с другими государствами
Эрато – очень дружелюбная империя, со всеми соседями она предпочитает сохранять нейтралитет. С Пандоррой отношения больше торговые, чем дружеские – страны торгуют между собой уже много веков. С Привожьем и Приземьем отношения сугубо деловые и торговые. Когда-то между Илионом и Эрато случались стычки, но церковь, чьи земли находятся между государствами, в конце концов привела эту войну к логическому завершению и империи теперь находятся в напряжённом мире.

Жители
Чистокровные жители Эрато являются отдельной расой – Эрийцы. Отличаются оливкового цвета кожей, длинными чёрными прямыми волосами, миндалевидными глазами светлых оттенков, достаточно высоким ростом (около 5,5–6 футов), грубым голосом. Таких в Эрато большинство. Существуют примеси с другими расами, но они либо приезжие, либо мигрировавшие с других империй.

Король (является полноправным правителем империи, получает свой титул по наследству по мужской линии; может быть так, что королём является женщина, если по мужской линии до третьего поколения нет представителей мужского пола, но при замужестве её, вся власть переходит в руки её супруга)
Супруга короля (главная советница короля, его правая рука и заместитель в экстренных случаях, главный судья)
Герцоги (близкие родственники короля; нередко кто-нибудь из них является воеводой, советником или заместителем короля (если у него нет супруги); герцоги, как и остальные члены благородного сословия, имеют право содержать рабов, управлять доверенной им частью империи)
Графы (близкие родственники супруги короля или герцогов; владельцы городов, замков)
Бароны (дальние родственники королевской семьи до третьего поколения; имеют право голоса на замковых собраниях, имеют право высказывать свою мысль или даже занять неплохую должность при дворе)
Крупные землевладельцы (у них обычно под присмотром находится приличный кусок земли, много рабов, много слуг)
Землевладельцы (имеют кусок земли и всё и всех, кого нужно для обработки этой земли)
Дробные землевладельцы (нередко родственники или наследники крупных и простых землевладельцев, которые не смогли поделить между собой землю после смерти владельца; как итог – мало земли, мало рабочих, долги)
Рабочие (за отдельную плату работают на землях землевладельцев, нередко имеют в городе дом или ходя бы комнату, могут позволить себе некоторые развлечения)
Крестьяне (живут и работают на землях землевладельцев, получая за работу только комнату, пригодную для жизни и некоторое количество пищи в день, в отличие от рабов их дети рождаются свободными гражданами и способны сами выбирать свой жизненный путь)
Нищие (они не работают, у них нечего поесть и нет крыши над головой; очень часто именно нищие становятся рабами)
Рабы (живут, как домашние питомцы; не имеют ли жилья, ни свободы, вынуждены развлекать и работать на людей из высших сословий; их можно продать, обменять на, к примеру, лошадь, выгнать, даже даровать свободу; обычно богатство знати оценивается благодаря наличию у них рабов)

Особенности
Единственной и, пожалуй, самой главной особенностью империи является то, что она является единственным государством, где законом разрешено разведение драконов, способных выжить только в таких условиях, как в Эрато. И ещё одной незначительной особенностью является то, что только эрийские алхимики способны превратить песок в золото. Разрешено многожёнство и многомужие. Все, даже маленькие дети, умеют ездить верхом.

0

5

Церковные земли

География
Занимают северо-западную часть острова, не территории не имеют крупных рек, озёр или гор. Климат мягкий, примерно такой же, как в Илионе. Столица – Лёсс. Город делится на три части – Верхний Город, Средний Город, Нижний Город.

Экономика

Хорошо развиты все отрасли экономики, а особенно торговля. Земли торгуют в равной степени со всеми соседними государствами. Своих же полезных ископаемых очень мало. Торгуют в основном рыбой, жемчугом, рубинами. Валюта – Церковная Уя, но принимаются также валюты других стран.

Наука

Прекрасно развиты литература, духовенство. Монахи переписывают книги и пишут свои.

Магия
Не боевая. Магия Света и магия храмовников. Обучаются такие маги в монастырях, а не в Академии. Предсказывание будущего и чтение прошлого.

Отношения с другими государствами
Отношения со всеми государствами более или менее мирные. Только вот с Пандоррой и Привожьем немного натянутые из-за расхождения в вероисповедании.

Жители
Особой расы нет, здесь проживают люди всех национальностей и рас. На церковных землях запрещён секс, также запрещены аборты и любые противозачаточные средства. Земли считаются святыми, они могут оказывать существенное влияние на будущее империй. Количество населения поддерживается мигрантами.

Патриарх Великий (стоит во главе всей церкви и церковных земель; избирается народом)
Патриархи (их три, в каждом городе, избираются жителями города после смерти предыдущего)
Святые (такой статус может дать только Патриарх Великий а определённые заслуги)
Ученики (их могут взять себе патриархи, в том числе и Патриарх Великий, чтобы учить их всему, что знают сами; нередко ученики занимают место наставника после его смерти)
Монахи (люди, которые пошли в монастырь, чтобы служить Богу)
Нищие и попрошайки (те, кто сидят у входа в церковь, протянув руку, взывая о помощи)
Верующие (просто люди, которые живут на территориях земель)

Особенности
Запрещено рабство, секс, любые проявления агрессии. НО, как это ни странно, именно где-то в подвалах Главного Храма расположено Тёмное Братство, члены которого совершают убийства, естественно, за пределами земель.

0

6

Приземье

География
Находится в центре острова, граничит со всеми государствами, кроме Привожья. Горное государство, почти вся территория его расположена в Сычах. Из-за высоты территорий, климат преимущественно холодный. Почти круглый год на вершинах гор лежит снег, а между склонами гуляет холодный ветер. Столица – Лия расположена в центре государства на плоскогорье.

Экономика
Приземье активно торгует горными минералами – алмазы, рубины, сапфиры, изумруды, горное железо, медь, серебро, золото, горная платина, горный хрусталь. Несмотря на свою величину, Приземье, пожалуй, является самым богатым и экономически развитым государством на острове благодаря дорогим минералам экспорта. Валюта – Горный Вуй

Наука
Особых отраслей не выделяется, может быть, только география и геология.

Магия
Любая земная магия, магия холода (вода/воздух).

Отношения с другими государствами
Со всеми государствами отношения мирные, торговые. С Привожьем никаких связей, практически нет многие жители Приземья даже не знают о существовании страны.

Жители
Особой расы нет. Приземцы сформировались благодаря скрещиванию многих рас. Люди здесь крепкого телосложения, достаточно низкого роста (5-5,5 футов), со светлой кожей, тёмными волосами, грубоватым голосом.

Король (король является полноправным владельцем страны, как куска земли, имеет право выгонять из страны всех, кого захочет и провозить всех, кого пожелает; супруга его является просто лицом, не имеющим никакого ранга и существующим, чтобы показываться на люди вместе с мужем; титул свой король получает по наследству, правителем становится младший сын семьи, если ему уже есть пятнадцать лет, в другом случае правителем становится сын постарше, которому уже есть пятнадцать)
Лорды (родственники короля до второго поколения, живут обычно при дворе и имеют достаточно крупные должности)
Герцоги (богатые дворяне, имеющие какое-то состояние)
Крестьяне (имеют свою семью и своё хозяйство, небольшой участок земли, который они обрабатывают самостоятельно и получают от этого прибыль)
Нищие (не имеющие, как правило, практически ничего и живущие подаянием или мелкими кражами)

Особенности
В этой стране запрещено рабство, как и в Церковных Землях. В Приземье находится Союз Магов, своеобразная Гильдия Магов. Все люди, и женщины, и мужчины, умеют владеть оружием: луком и мечом. В Приземье водятся горные драконы.

Привожье

География
Страна занимает небольшую цепь островов к юго-востоку от острова. Граничит только с Пандоррой. Климат влажный. Тропический, отчего и растения тоже тропические, широколиственные. Все островки покрыты густым лесом, почти непроходимыми джунглями. Столица – Ватья, расположена на самом крупном острове и является крупным портовым городом.

Экономика
Несмотря на обилие пригодных для торговли товаров, Привожье активно торгует только с Пандоррой и Эрато. Основные продукты экспорта – пурпур и перламутр, корабли, жемчуг, кораллы, соль, одежда, специи. Валюта – Водный Вуй.

Наука
Хорошо развита физика, литература, география, относительно неплохо развиты астрономия и медицина.

Магия
Любые проявления водяной магии, боевая или не боевая. Целительство раздела "некромантия".

Отношения с другими государствами
Со всеми государствами отношения более или менее мирные. С церковными землями немного напряжённые, потому что Привожье не признаёт православную веру. В стране свои взгляды насчёт Бога, здесь практически в каждой семье свой символ и амулет-защитник, в каждой семье свой человек или бог, которому они подчиняются. С Пандоррой отношения дружеские и почти родственные.

Жители
Все люди на островах разные. С разным цветом кожи, разным ростом, разным цветом глаз и волос. Это объясняется тем, что из-за многоразовых скрещиваний разных рас, из-за неограниченных миграций, население утратило свою собственную разу и превратилось в пёстрый состав. Чистокровные же Привожцы отличаются тёмным цветом кожи, короткими чёрными волосами. Но таких на островах относительно немного.

Королевская семья
(король, королева и их дети; обычно титул переходит по наследству к старшему ребёнку семьи, это может быть и девушка, и парень, а потом уже правитель/правительница выбирает себе спутника жизни; все решения происходят на семейном совете)
Герцоги (другие родственники короля и королевы, часто они имеют в своём расположении целый острова)
Рабочие (они за отдельную плату работают на корабельных мастерских, лесопилках, заводах, имеют собственные семьи и хозяйства)
Крестьяне (имеют свою семью и своё хозяйство, небольшой участок земли, который они обрабатывают самостоятельно и получают от этого прибыль)
Нищие (не имеющие, как правило, практически ничего и живущие подаянием или мелкими кражами)
Рабы (живут, как домашние питомцы; не имеют ли жилья, ни свободы, вынуждены развлекать и работать на людей из высших сословий; их можно продать, обменять на, к примеру, лошадь, выгнать, даже даровать свободу; обычно богатство знати оценивается благодаря наличию у них рабов)

Особенности
Все без исключения люди здесь владеют оружием и умеют им пользоваться, обычно, это кинжал или сабля. У каждой семьи, даже крестьянской, есть лодки или корабли.

0


Вы здесь » За гранью реальности... » Предел » Предел и государства острова