Не шибко развитая, но достаточно пригодная для скрытного передвижения, сеть подземных корридоров и полупустых помещений. Выходы есть практически везде - канализационные решетки на улочках города, подвалы некоторых домов, тайные проходы в самых неожиданных местах - таких как общественная тюрьма, например. Чем ближе к центру - тем шире становятся корридоры и тем меньше вы будете утопать в канализационных отходах. Однако, следует опасаться не только закрытых решетками или заваленных камняни тупиков, но и местных обитателей - кроме крыс, здесь, как любит говаривать народ, живут и более опасные существа. Хотя, возможно, это всего лишь слухи...
Канализация
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22009-11-02 22:39:32
---Боковые улочки---
- Глубокоуважаемый Главарь Гильдии воров, не могли бы вы... ладно, не мог бы ты сначала сказать имя, на которое ты можешь откликнуться и которое я смогу произносить даже в людном месте, чтобы ты не боялся быть узнанным?
Мелифаро заколебался, не зная, какое из имен ему назвать. В конце концов они все специфичны и подозрительны для обычного горожанина. А необразованный крестьянин так еще и перекрестится, услышав любое из моих прозвищ. Значит вариантов особо нет...
-Мелифаро. Правда я понятия не имею насколько оно действительно мое ввиду сумбурной биографии, но тем не менее это обычное имя и не я один являюсь его носителем. Думаю, будет разумно использовать именно его. Правда то, что касается людных мест, я предпочел бы, чтобы такие как ты ограничивались пятиметровой дистанцией, но это уже моя головная боль...
Мужчина высвободил одну руку и сделал несколько круговых движений указательным пальцем. Из под его рубашки с шуршанием показался длинный хвост, на глазах покрывающийся мелкими чешуйками. Мелифаро с видимым удовольствием вручил ему грешный кувшин с молоком, который незамедлительно был обхвачен двумя кольцами мышц. Вспомнив о том, что за ним идет наверняка ошалевший от такого зрелища Уж, вор не мог не усмехнуться и попытался объяснить:
-Это гораздо удобней и привычней на самом деле. Когда ты всю жизнь пользуешься магией, тебе сложно уже обходиться без нее. Да, колдун?
Поделиться32009-11-04 22:28:15
"В конце концов они все специфичны и подозрительны для обычного горожанина. А необразованный крестьянин так еще и перекрестится, услышав любое из моих прозвищ. Значит вариантов особо нет..."
"Ну, это понятно... у любого порядочного вора много имён, как видно, он - не исключение..."
Они пробирались по канализации. Низкий потолок, стены, покрытые зловонной слизью, под ногами булькающая жижа.
"Премерзкое место..."
-Мелифаро. Правда я понятия не имею насколько оно действительно мое ввиду сумбурной биографии, но тем не менее это обычное имя и не я один являюсь его носителем. Думаю, будет разумно использовать именно его - определился наконец главарь, пояснив свой выбор.
" В принципе, логично..."
- Я полностью с тобой согласен, - Лай провёл пальцем по стене на ходу и с отвращением отряхнул руку.
"Что-то я брезгую..."
"Правда то, что касается людных мест, я предпочел бы, чтобы такие как ты ограничивались пятиметровой дистанцией, но это уже моя головная боль..."
"Это действительно твоя головная боль, а от меня ты так просто не избавишься..."
Мелифаро сделал несколько круговых движений указательным пальцем в воздухе и у него из-под рубашки вылез хвост, как у ящерицы. Лай даже не удивился этому, так как уже примерно смог оценить уже возможности своего нового знакомого.
"Интересно, если за этот хвост дёрнуть, он отвалится, как у ящерицы?"
- Это гораздо удобней и привычней на самом деле. Когда ты всю жизнь пользуешься магией, тебе сложно уже обходиться без нее. Да, колдун? - спросил Мелифаро, а Ли только усмехнулся.
- Нет, почему же, многие обыденные вещи я могу делать и без использования магии, в отличие от некоторых... К примеру, я могу и подержать кувшин с молоком в руках, а не заставлять его лететь за мной, - Ли не врал даже. Пока. Он не сказал пока ещё ничего такого, что может быть неправдой. Он пока говорил только правду. Немного кое-что скрывая, но всё же.
- А тебе, я вижу, трудновато обходиться без своих способностей, ведь так?
Поделиться42009-11-04 22:42:52
- А тебе, я вижу, трудновато обходиться без своих способностей, ведь так?
Мелифаро не любил много говорить, но информация, которую он выдавал не несла в себе никакой опасности. Поэтому вор просто объяснял. Терпеливо, спокойно, как объяснял своим подчиненным азы рукопашного боя.
-Это не совсем способности. Я не учился им специально, как делают это в Академии. Как третья рука - ты просто живешь с ней и привык, что это часть тебя и пользуешься этим, как любыми другими частями тела. Впрочем, третьерукого ждет Инквизиция, а я на костре гореть не хочу...Но ты увиливаешь от ответа. Зачем я тебе понадобился?
Мелифаро свернул в более узкий проход и пригнулся, чтобы не удариться о низкий потолок головой. В проходе было темно и сыро, но вор, привыкший к темноте, шел уверенно и быстро, не заботясь о спутнике. Кстати о спутнике...Веселое я, однако, развлечение веду к своим людям.
Поделиться52009-11-06 00:06:46
-Это не совсем способности. Я не учился им специально, как делают это в Академии. Как третья рука - ты просто живешь с ней и привык, что это часть тебя и пользуешься этим, как любыми другими частями тела. Впрочем, третьерукого ждет Инквизиция, а я на костре гореть не хочу... - совершенно бесполезная часть диалога, которая даже почти не интересовала парня. Он вполуха прослушал монолог Мелифаро, по пути рассматривая стены и крыс, выскакивающих прямо из-под ног.
"Ну, да, я тоже уже как голоса слышу мысли других людей. И это уже стало вполне обыкновенной для меня вещью. И ты прав, Мелифаро, что предположил, что я не могу много прожить без своей способности. Мне было бы трудновато, ты прав. Ведь, когда точно знаешь, что хочет человек до его действия, сразу знаешь и что предпринять. А без мыслей меня окружающих было бы как-то... хм, пусто, да."
- Но ты увиливаешь от ответа. Зачем я тебе понадобился? -Лай улыбнулся сам себе.
"Вот мы и подошли к самой интересной части нашего разговора. Что ж, Ли, включай свою незаменимую способность выкручиваться из любой ситуации путём придумывания на ходу. Словно Уж..."
Лай сверкнул глазами, но Мелифаро просто не мог этого видеть.
- Ты наверняка знаешь, что власти интересуются существованием Гильдии Воров и очень часто приближались к её открытию, но раз за разом их ждал полный облом. Так же как и власти, многие люди Картграда, да и других городов, я уверен, очень заинтересованы в том, чтобы самолично раскрыть Дело о Призрачных Ворах. - Ли ухмыльнулся, пригибаясь, чтобы не удариться головой о потолок канализации.
- Я, как ты можешь догадаться, не исключение. Правда, я искал Гильдию не для того, чтобы раскрыть её с потрохами властям, а для своих личных целей, - Обман прервал свою речь, раздумывая, попросит ли Мелифаро его продолжать или предпочтёт оставить всё вот в таком незаконченном виде.
"Если он в своём уме, то он поинтересуется, что это за цели..."
Отредактировано Lie Blizzard (2009-11-06 00:07:16)
Поделиться62009-11-06 00:25:57
Для своих личных целей...Ну да, ну да...Все мы живем сугубо для личных целей. Я и не надеялся, что ты святой отец, по дороте душевный решивший бесплатно освятить порог моей Гильдии.
-Про то, что ты не собираешься разглашать эту информацию, я уже слышал, мог бы и не повторять. И городские легенды меня тоже мало интересуют, большую часть из них я сам сочинил. Так что выкладывай уже свои цели. Надеюсь они будут достойным поводом, чтобы отрывать меня от дел посреди бела дня.
Мелифаро вышел на более широкий проход и замедлил шаг. Они приближались к одному из сквозных помещений канализации, своеобразному подземному перекрестку, достаточно темному, но большому пространству, где может развернуться несколько человек. Надеюсь, что эти крысы не заснули на посту...
Поделиться72009-11-06 20:02:51
Для своих личных целей...Ну да, ну да...Все мы живем сугубо для личных целей. Я и не надеялся, что ты святой отец, по дороте душевный решивший бесплатно освятить порог моей Гильдии
"Ну, ты почти угадал. По крайней мере своё детство я провёл в церкви и мог бы вырасти обыкновенным монахом. Потиом, может быть, стал бы святым отцом, кто знает... Но, видимо, моя судьба решила иначе. Раз разрешила встретить меня, лучшего, пожалуй, вора Илиона, и тебя, Мелифаро."
-Про то, что ты не собираешься разглашать эту информацию, я уже слышал, мог бы и не повторять. И городские легенды меня тоже мало интересуют, большую часть из них я сам сочинил. Так что выкладывай уже свои цели. Надеюсь они будут достойным поводом, чтобы отрывать меня от дел посреди бела дня. - Обман сощурился.
"Естественно, теперь мне нужно придумать причину, по которой я отвлёк его величество Мелифаро от важных дел, заключающихся в покупке молока..."
- Дело в том, что я отличаюсь чудовищным, почти женским любопытством. Я уже испробовал многие сферы жизнедеятельности, а вот воровство, увы, ещё нет. Одному начинать, ты онимаешь, трудно и скучно, вот я и искал гильдию, чтобы попытаться вступить в неё. Это возможно? - сделать невинное, наивное лицо, как у ребёнка, съевшего шоколадку втайне от родителей, в мыслях смеясь и над собой и над главарём.
"Ну, если захочешь меня проверить, пожалуйста... Вытяну из-под носа любую вещь, даже у тебя, если понадобится. Но вряд ли ты захочешь проверять "бесполезного мальчишку", ведь я "никогда в жизни не имел дело с воровством". Только главное, не запутаться потом с тем, чего я здесь наврал."
Надеюсь, что эти крысы не заснули на посту...
"Хотя, может быть, мне не слудует вступать в Гильдию?? Если он так плохо думает о своих подопечных, страшно представить, что он будет думать обо мне..."
Тем не менее, эта мысль грела его.
Поделиться82009-11-06 20:48:04
Мелифаро сначала ухмыльнулся, потом его губы расплылись в почти нечеловеческой улыбке, а потом он заржал в голос, так что, если даже аванпост воров и спал, то тут же проснулся от неожиданности. Все еще продолжая улыбаться, вор обернулся к Ужу и поднял руку в примирительном жесте.
-Нет, ну ты шельмец! Неужели ты думал, что я поверю в эту чушь? Люди воруют, потому что умирают от голода, потому что не могут поднять обессилевшую руку, потому что им надоедает вечное попрошайничество. Нет, не спорю, бывают и такие, у которых это в крови и они просто не могут не стянуть какую-то вещицу, даже если живут в особняке с личной прислугой. Но из любопытства?! Тебе не кажется, что это более чем странное заявление? Я бы принял его от богатенького сына местного дворянина, который мается скукой и не знает, чем занять свое грешное существование. Но ты-то ведь уже не мальчишка. И тем более не сын дворянина, хотя я сначала так и подумал.
Честно говоря, в самоуверенности ты и принца переплюнешь. Но это ж не показатель...
Мелифаро вышел на середину площадки, беззаботно заправляя за ухо выбившийся темный локон. На самом деле он обвел указательным пальцем раковину правого уха - один из десятка жестов, придуманных им для опознания своих в толпе. Конечно, это не гарант безопасности, но не лишнее подпосрье. От стены за ним отделились две темные фигуры. В темноте было не разобрать, но еще одно свойство разбойников - умело использовать все возможности местности для укрытия - действовало и в этом случае. В стенах этого помещения были ниши, может когда-то по ним спускали отходы, но сейчас в них спокойно несли дежурство воры Гильдии.
Главарь Гильдии развернулся к Ужу и развел руками в приглашающем жесте.
-Пришли, Уж. - Мелифаро оскалился и перевел взгляд на своих людей. - Знакомьтесь, новый член гильдии воров. Только аккуратней, ребята, это - птица высокого полета, он читает ваши мысли, а в теории может использовать и другую магию.
Улыбка сползла с лица Мелифаро, а его рука начала довольно быстро обрастать алмазным покрытием.
-Убить его.
Прости, Уж, ты забавный, но ты слишком много знаешь...
Аванпост по команде слаженно достал мечи.
Поделиться92009-11-07 16:54:40
-Нет, ну ты шельмец! Неужели ты думал, что я поверю в эту чушь? Люди воруют, потому что умирают от голода, потому что не могут поднять обессилевшую руку, потому что им надоедает вечное попрошайничество. Нет, не спорю, бывают и такие, у которых это в крови и они просто не могут не стянуть какую-то вещицу, даже если живут в особняке с личной прислугой. Но из любопытства?! Тебе не кажется, что это более чем странное заявление? Я бы принял его от богатенького сына местного дворянина, который мается скукой и не знает, чем занять свое грешное существование. Но ты-то ведь уже не мальчишка. И тем более не сын дворянина, хотя я сначала так и подумал - пророкотал Мелифаро, скалясь. По спине Лая пробежала стайка мурашек.
"Правильно делаешь, что не веришь. И я предвидел то, что ты захочешь меня прикончить. И двое этих воров, что ты сейчас будешь на меня науськивать, не стоят даже моего мизинца. Убить меня, конечно, весёлая идейка, но я давно перестал удивляться тому, что все вокруг ненавидят бедного ужа, которому, к сожалению, не запретишь знать слишком много."
За спиной появились два мужика, со звоном доставая из ножен мечи, а рука Мелифаро снова покрылась алмазным покрытием.
"Бля. Это сложнее, чем я думал вначале, но выпутаться-то я смогу. Лук сейчас бесполезен, придётся положиться на несчастный серебряный кижал, что есть у меня. Хм, слишком жестокую проверку ты выбрал, Мелифаро. Смотри, не пожалей потом, что упустил такого ценного вора."
Лай искоса окинул взглядом мужиков и стоящего спереди Мелифаро.
-Убить его.
Ли быстро достал из ножен кинжал, составляющий примерно треть длины любого из мечей воров.
"Убегать? Нет уж, сначала хотелось бы проучить твои не демократичные методы, Мелифаро."
Спереди зияли три тёмных прохода, ведущие к выходам. Сзади ещё один. Но сзади эти два верзилы, которых ворами с трудом назвать можно.
"Они только на вышибал годятся..."
Ли сделал выпад вперёд, замахнувшись кинжалом на главаря, но резко обернулся и подставил подножку одному из бросившихся к нему верзил, уворачиваясь от клинка второго. Не получилось и лезвие прошлось по правой руке, сжимающей кинжал, по тыльной стороне ладони, оставив порез, но не задев вены или артерии.
"Хотя бы это радует..."
Первый верзила плюхнулся на живот от подножки и появился пробел, через который Обман смог проскользнуть обратно в тот коридор, через который сюда пришёл. Он скрылся в темноте и бесшумно присел в одной из ниш.
"Убегать? Нет уж увольте. "
Отредактировано Lie Blizzard (2009-11-07 16:56:38)
Поделиться102009-11-07 23:23:20
Мелифаро присвистнул:
-А ты хорош. Где ты научился таким приемам?
Главарь кивнул стражу, которому удалось задеть Ужа. Тот послушно скрылся в одном из проходов, пытаясь обойти мошенника с тыла. Сам Мелифаро аккуратно ступил в проход за Ужом, на тот случай, если вор не собирался убегать, а засел в засаде. "У меня просто больше возможностей его задеть с моим оружием в узком коридоре. Не буду подставлять под удар людей, которые еще и не справляются со своей работой. Впрочем, за это они позже получат сполна... Ну же, не упрямся, ты все равно не доживешь до заката." Мелифаро передал кувшин стоящему за ним и вытянул хвост вперед. Он тут же начал шарить в пыли, пытаясь нащупать свою добычу. "Заметь, практически добровольно подставляю под твой удар самое недорогое, зато ужасно уязвимое. Поранишь - закрою раны, отрубишь - отращу новый. Терпимо. Но один твой ход и ты выдашь себя с головой. Ну? Чего ты ждешь?"
Быть может, в темноте этого не было заметно, но Мелифаро улыбался, как безумный, не в силах себя остановить. Он так давно не попадал в какую-нибудь историю, что, пожалуй, и забыл какого это - оказаться снова не ответсвенным главой гильдии, а простым вором, который вышел "на охоту". Правда, сейчас целью охоты был не кошелек, а голова, но такие подробности были даже лишними.
Поделиться112009-11-08 00:20:28
"У меня просто больше возможностей его задеть с моим оружием в узком коридоре. Не буду подставлять под удар людей, которые еще и не справляются со своей работой. Впрочем, за это они позже получат сполна... Ну же, не упрямся, ты все равно не доживешь до заката."
Это Мелифаро подумал, находясь всего в нескольких метрах от ниши, в которой, почти не дыша, затаился Обман.
"Неправда, я живуч, поэтому доживу не только до заката, но и, возможно, до завтрашнего утра. А вот ты - совсем не факт..."
"Заметь, практически добровольно подставляю под твой удар самое недорогое, зато ужасно уязвимое. Поранишь - закрою раны, отрубишь - отращу новый. Терпимо. Но один твой ход и ты выдашь себя с головой. Ну? Чего ты ждешь?"
Противный змеиный хвост шарил по полу и практически коснулся ноги Лая, да и коснулся бы, если бы парень вовремя не поднял ногу. В темноту он чувствовал себя замечательно, особенно если речь заходила о его выживании.
"Ага, взял вот и напал на твой противный хвост. Мне даже в мирное время было бы не очень приятно до него дотрагиваться, а теперь, учитывая то, что я слышу ствои мысли, тем более не буду марать свой клинок о его чешую."
Парень подождал ещё несколько секунд, пропустив Мелифаро ещё вперёд по туннелю, туда, где, наверное, уже поджидает один из верзил.
"Блин, это же надо было так неосторожно подставить руку под меч!"
Ли неожиданно вспомнил про ещё кровоточащую рану на руке, но тут же постарался про неё забыть.
"В путь."
Парень прижимаясь к стенке, с силой преодолевая нахлынувшее чувство брезгливости, бесшумно вернулся к месту бойни, где сейчас стоял, ожидая главаря, второй часовой. Он думал о том, что ему холодно и задолбало держать этот дурацкий кувшин. Ли сверкнул глазами, приблежаясь к перекрёстку.
"Вот, сейчас ты, дорогой мой, избавишься от этого кувшина. Главное только, чтобы ты стоял не лицом к этому проходу."
И о чудо, Лаю повезло. Верзила вглядывался в темноту в тот туннель, где скрылся его напарник, полностью уверенный в умениях главаря и не сомневающийся насчёт того, что от Мелифаро не убежит даже мышь. Уж бесшумно подкрался к вору сзади, обнял его за плечи, приложил клинок к горлу.
- Заорёшь - убью, - прошептал парень на ухо верзиле.
- Уронишь кувшин - тоже убью. Будешь молчать и не двигаться - возможно, останешься в живых, - заговорчески прошептал Ли, ожидая, когда эти двое, что ищут его, наконец встретятся и поймут, что их обломали, как лохов.
Поделиться122009-11-08 00:59:43
Мелифаро увидел в нескольких шагах от себя своего помощника и мгновенно понял, что произошло. Кажется, в темноте клацнули его хищные клыки, которые уже собирались вцепиться в шею жертвы. "Нет, ну ты..." Вор развернулся и, не успев придумать подходящее словосочетание, замер на месте.
-Отпусти его.
Ящер уже практически не думал над тем, что говорит и что делает, поэтому заставил себя остановиться, пока в азартной игре, какой она являлась для него, но схваткой с возможным смертельным исходом для аванпоста, не позволил погибнуть своим людям. "Я смогу поймать тебя, когда захочу. Ты не сможешь уйти далеко. Мои люди повсюду. Тебе просто повезло, но на сегодня ты исчерпал запасы своей удачи".
Ящер ударил хвостом о стену, заглушая приступ ярости. В нем отчаянно боролись два существа - одно желало порвать врага на куски, а второе видело, как его человек попал в ужасное положение и может погибнуть из-за его, главаря, действий. Победило, как побеждало тысячи раз до того, второе.
-Отпусти его. Или клянусь, ты будешь умирать долго и мучительно, я тебе гарантирую. Убив его, ты оставишшшь мне прекрасную площщщадку для действий, тебе не кем будет прикрываться.
"Кажется, я снова начинаю шипеть. Успокойся. Жить ему осталось недолго".
Поделиться132009-11-08 23:04:42
"Блин, ну знаю же, что в такой не экстренной ситуации всё равно не убью... Дурак я, так попался, в такую дурацкую ситуацию вляпался. Ну ничего, как-нибудь прорвёмся, я думаю."
-Отпусти его.- прогремел Мелифаро, глядя какими-то нездоровыми глазами на парня.
"Отпустить?? Я могу, но ведь тогда ты всё равно меня убьёшь. Не отпущу... у меня будет шанс остаться в живых. Ах, какая загадка, что выбрать?? Смешно даже. Меня ранил, вроде, не этот, но какая разница, кому мстить?"
Лай приблизил клинок к горлу пленника, выпустил из-под лезвия тонкую струйку крови. Он не собирался его убивать, просто показать, что убивать он умеет.
"Я смогу поймать тебя, когда захочу. Ты не сможешь уйти далеко. Мои люди повсюду. Тебе просто повезло, но на сегодня ты исчерпал запасы своей удачи".
"Естественно, ты не можешь спокойно смотреть, как я приношу увечья твоему человеку. Это обычная реакция обычного человека, кроме меня. Я просто ненормальный, наверное, раз подставил самого себя. Идиот."
-Отпусти его. Или клянусь, ты будешь умирать долго и мучительно, я тебе гарантирую. Убив его, ты оставишшшь мне прекрасную площщщадку для действий, тебе не кем будет прикрываться. - прошипел Мелифаро. Кажется, он сейчас выйдет из себя и превратится в змеюгу.
- Спокойно, не надо нервничать, я не буду его убивать, может быть... где мой конь?
"Тьфу ты, с каких это пор я ставлю условия своему врагу? О как, ещё недавно это был предмет интереса, нечеловеческого и жадного, а сейчас он уже стал моим врагом. Что ж, одним врагом больше, одним меньше. Да и если его люди повсюду, я смогу прекрасно за ними следить. Ведь если он прикажет своим людям выслеживать меня, у каждого вора будут только мысли насчёт меня. Что ж, я смогу скрыться, наверное."
- Да, да, я планирую, прикрываясь твоим человеком, как щитом, выйти наружу из этой помойки и скрыться. Ты ведь позволишь мне это сделать? В награду я пожалею твоего человека и, может быть, не разобью кувшин с молоком. Я ещё не знаю почему, но ведь это молоко тебе нужно? Сделка? - Ли вопросительно посмотрел на Мелифаро, немного пятясь к стене, чтобы не дать второму вору подойти сзади.
Поделиться142009-11-08 23:39:25
-Сделка?
-Пожалуй.
Ящер потихоньку приходил в себя и уже мог контролировать свое тело. Клыки исчезли, по крайней мере он больше не чувствовал их давления на нижнюю губу. Вор втянул ртом воздух и медленно выдохнул. "Теперь можно более менее трезво соображать. Пожалуй, отпустить тебя я могу. Все равно ты уже не жилец."
-Твой конь там же, где ты его оставил. Если не помнишь, я не отдавал при тебе приказа его увести, а мысли внушать на расстоянии не умею. Иначе бы молча отдавал распоряжения. Можешь уходить.
Мелифаро приблизился к проходу и вышел на свет от нишевых решеток, достаточно узких, чтобы через них могла просочиться только вода. За его спиной пристроился второй человек. Он попытался поднять руку с мечом, но главарь его остановил. "Я сдержу свое слово. Мы не нападем. Во всяком случае сейчас. Можешь уходить." Мелифаро отошел, открывая Ужу возможность уйти, не вступая в контакт с главарем, который находился чуть дальше, чем на расстоянии удара меча. Его хвост раздраженно подметал грязный пол. Вид крови на шее часового мог снова ввести его в состояние неконтролируемой ярости, в которой главарь пронзил бы их обоих своей правой рукой, поэтому он смотрел только в глаза Ужа и старался думать о нем и его способностях на трезвую голову.
"Интересно, ты действительно хотел стать вором? Безумная идея, просто так пришедшая в твою голову? Ты, судя по всему, ненормальный, я вообще не понимаю ни тебя, ни твои действия. Они спонтанны и между тем не имеют никакой опоры. Ты нашел меня в толпе случайно. Не зная ни меня, ни моих способностей. И тут же решил разговорить. Пытался поддеть и кривлялся, как настоящий ребенок. Пошел за человеком, наверняка читая в его мыслях намеки на желание убить. Оставил своего коня. Позволил завести себя в ловушку. Знаешь, если бы я читал мысли, то в твоих, могу поспорить, были бы только короткие обрывки фраз, приказов воспаленного разума своему организму...Хотя я не знаю, как ты читаешь мысли. Каково это? Открытая книга или смутные образы на палитре художника? Так ведь и с ума сойти недолго, если есть возможность "слышать" все, что мелькает в голове у собсеседника. А когда их больше, чем один? Теперь ясно, почему ты сумасшедший..."
Поделиться152009-11-09 00:04:40
-Пожалуй. - мускулы Лая, до этого натянутые до предела, невольно расслабились.
-Твой конь там же, где ты его оставил. Если не помнишь, я не отдавал при тебе приказа его увести, а мысли внушать на расстоянии не умею. Иначе бы молча отдавал распоряжения. Можешь уходить. - Уж, подталкивая вперед пленника, пошёл вперед к тому люку, через которое сюда попал. Как это ни странно, дорога обратно заняла гораздо меньше времени, чем дорога сюда.
"Действительно чудо. И да, спасибо, что не будешь меня убивать."
Сверху на него упала полоска света из раскрытого настежь люка. Осветила его ухмыляющуюся физиономию, и испуганное лицо вора, которого парень крепко держал. Но Лай почему-то мешкал. Его неожиданно очень сильно заинтересовали мысли Мелифаро, потоком льющиеся из его головы.
"Интересно, ты действительно хотел стать вором? Безумная идея, просто так пришедшая в твою голову? "
"Ты не угадал, Мелифаро, я уже вор и, пожалуй, лучше, чем ты. По крайней мере в своём ремесле мне нет равных. И пусть убивать ты можешь лучше, наверное, но украсть чьи-то отрицательные эмоции у меня получается куда как лучше. "
"Ты, судя по всему, ненормальный, я вообще не понимаю ни тебя, ни твои действия. Они спонтанны и между тем не имеют никакой опоры. Ты нашел меня в толпе случайно. Не зная ни меня, ни моих способностей. И тут же решил разговорить. Пытался поддеть и кривлялся, как настоящий ребенок. Пошел за человеком, наверняка читая в его мыслях намеки на желание убить. Оставил своего коня. Позволил завести себя в ловушку."
"Да, я сам себе удивляюсь, как я смог так ошибиться. Но поверь, это моя первая и последняя ошибка."
"Знаешь, если бы я читал мысли, то в твоих, могу поспорить, были бы только короткие обрывки фраз, приказов воспаленного разума своему организму...Хотя я не знаю, как ты читаешь мысли. Каково это? Открытая книга или смутные образы на палитре художника? Так ведь и с ума сойти недолго, если есть возможность "слышать" все, что мелькает в голове у собсеседника. А когда их больше, чем один? Теперь ясно, почему ты сумасшедший..."
"Пускай мой дар чтения мыслей останется секретом для тебя. Будет тебе пища для размышлений. А своим людям можешь передать от меня привет. Я опустился до шантажа, бывает. Я почти убил невиновного человека, допустимо. Я за день сумел добыть себе целую гильдию врагов, и, как это ни странно, не жалею. Что ж, прощай, Мелифаро, мне понравилось иметь с тобой дело."
Лай Отпустил наконец пленника и, подтянувшись на руках, чтобы вылезти из канализации, отозвался.
- Мелифаро, надеьсь, мы ещё встретимся один на один. Мне понравилось иметь с тобой дело. - парень вылез на свет, потом закончил:
- И да, спасибо за сумасшедшего. Я польщён, - он легко вскочил на привязанного жеребца, одним движением руки отвязал поводья от ветки дерева, пришпорил его пятками и пустил галопом к выезду из города.
---куда-то---
Поделиться162009-11-09 12:13:40
Мелифаро стоял неподвижно, ожидая услышать лязг и звон металла о металл, но услышал только тихие шаги своего головореза. Брови поползли наверх так стремительно, как могли. "Он не только сумасшедший, но еще и мягкий. Он даже не пытался избавиться от проблемы. А если бы моему дураку вздумалось попытаться оправдаться передо мной и всадить тебе меч в спину, когда ты поднимался из канализации? Чем бы ты его отразил?...Так, хватит мысленного общения с объектами за пределами досягаемости. Кстати, интересно, на каком расстоянии он может читать мысли?" Ему передали кувшин вместе с последними, перед тем как исчезнуть, словами Ужа:
- Мелифаро, надеюсь, мы ещё встретимся один на один. Мне понравилось иметь с тобой дело. И да, спасибо за сумасшедшего. Я польщён.
- Ненормальный, - Повторил Мелифаро тихо и сосредоточил остатки внимания на дрожащих от одного хмурого вида своего главаря ворах. Не мудрено, слава о нем ходит самая разная. - Что же мне с вами делать, крысы помойные? После всего, что вы сделали и не сделали, я не могу сделать ни одного вывода, кроме как убить обоих...Однако, только что спасши ваши жалкие шкуры, я прихожу к мысли, что убивать вас было бы нелогично.
Главарь перестал мучить переносицу и бросил взгляд на аванпост.
- И вы еще здесь?! До рассвета на моем столе должна быть его голова или подтверждение как минимум десятка стражей о том, что он выехал из города. В противном случае я отрежу ваши яйца и заставлю их сожрать. Скрылись с моих глаз! - Воры поспешно ретировались, а сам Мелифаро скрылся в одном из коридоров. До логова еще далеко, теперь было время проанализировать ситуацию и выявить, чем она грозит для гильдии и для него самого в частности.
"Начнем с фактов. Во-первых, Уж хоть и странный, но ничто человеческое ему не чуждо. Наверняка, он захочет отомстить. Это ставит под удар меня и организацию. Однако, он не знает точного местоположения логова, а выделить большое количество отрядов бродить по канализации в поисках мифического входа в гильдию - не выгодно королевской короне. Даже если я пошлю за ним головорезов, он все равно ничего не узнает, мои люди не идиоты, чтобы выходить на бой в открытую, они просто выстрелят из-за угла или отравят его еду. Гильдия вне опасности. Тем не менее, он знает, как выглядит настоящий главарь воров. И знает его имя. Если он заплатит стражникам за умалчивание подробностей нашей встречи, Уж вполне сможет распространить эту информацию среди городских...Нет, даже не рассматривай этот вариант, мои люди костьми лягут, но этого не допустят. Остается личная месть в открытую, которой он и ждет, судя по всему. Хотя как расценивать его слова - "понравилось иметь с тобой дело"? Очередная издевка? С него станется заговорить со мной вновь как ни в чем не бывало в следующую нашу встречу, которая несомненно еще предвидется."
Мелифаро свернул и начал отсчитывать шаги. "Раз. Два. Три...Во-вторых, этот мошенник не использовал никакой магии. НИКАКОЙ. Видно, чтение мыслей - его единственный талант в этой области. Неплохой врун, однако. Четыре, пять, шесть. Я могу предположить, что он не использовал магию, потому что это слишком разрушительные заклинания для замкнутого пространства, но в Академии наверняка сначала учат азам магии попроще, значит он просто блефовал. Я считал, что он носит оружие как подспорье для магических атак...Семь, восемь, девять. Идиот, ты, Мелифаро. Идиот. Десять, одиннадцать, двенадцать." На шестнадцатом шаге Мелифаро прислонился к стене и надавил на один из камней. Тот мягко отошел вовнутрь под его пальцами и открыл узкий проход. Там его уже ждали.
---> Большое помещение