Сразу после входа во дворец можно попасть в большой холл. Это огромное помещение, из которого наверх вела широкая лестница с золочёными перилами. Пол укрывали не очень дорогие, но красивые ковры, с высоких потолков свисали большие хрустальные люстры, сверкающие всеми цветами радуги, особенно вечером, когда зажигали свечи. По обе стороны от главного входа стояли диваны и пуфики. Если во дворец приезжали послы, то их просили выждать здесь или же приглашали в Залу ожиданий. Здесь находились низкие кофейные столики, при необходимости можно было подать кофе. Отсюда можно было попасть практически в любую часть замка.
Большой Холл
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-12-02 23:56:47
--->Покои принцессы Весты--->
Девушка спустилась по лестнице в холл. Здесь собралось довольно много людей, приезд короля и королевы произвёл фурор. Свечи уже были зажжены, хотя на улице ещё было светло. Сейчас было где-то оголо трёх часов дня и было совершенно непонятно, почему слуги решили потратить столько воска. Но сейчас Весту это не особо волновало. Она заметила среди толпы пышное платье королевы и, улыбнувшись, спустилась к ней.
- Привет, мам, - Веста поцеловала королеву в щёку, женщина улбнулась и с умилением посмотрела на дочь.
- Веста, а почему ты не в платье? - спросила женщина.
- Я собиралась в лес на конную прогулку, - невозмутимо ответила Вита, осматривая свои сапоги.
- Ты снова собралась ездить в мужском седле? Это не позволительно для особы королевской крови, особенно для принцессы, - строго произнесла королева. веста улыбнулась.
- Мам, ну, перестань. Ты же прекрасно знаешь, что я всё равно не сяду в женское седло, если это будет не приём очередного жениха, на которого мне "нужно произвести хорошее впечатление, так как он из очень благородной семьи". Мне удобнее так, - девушка тепло улыбнулась матери. Почему-то она нигде не видела брата и отца.
- Ты хотя бы не одна собралась ехать? Ты ведь собиралась взять с собой охрану? - обеспокоенно спросила королева.
- Нет, я собиралась поехать с герцогом Марийским, но он куда-то исчез. Обещаю, мам, я возьму с собой охранника. А где отец и брат? - девушка поспешала перевести разговор на другую тему.
- Король очень устал с дороги и пошёл спать, я так думаю, - ответила женщина.
- А твой брат уже побежал на охоту. Ты же знаешь, он не может и дня прожить без преследования какого-нибудь несчатсного зверя в пригородных лесах.
- Ладно, я тоже пойду, - произнесла Веста.
- А то не смогу вернуться до заката, - девушка помахала метери рукой и отправилась в конюшни, где уже долна быть готова лошадь.
--->Дворцовые конюшни--->