Широкая и оживленная. На эту улицу выходят дома богачей и магазинов. В праздничные дни здесь проходят королевские шевствия. Ведет улица от ворот к главной площади
Главная улица
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22009-09-25 21:23:33
"И неправду говорят, что жить трудно. Хочешь жить - умей вертеться, вот в чём смысл жизни. И не правда, что на воре шапка горит. Ох, какая неправда. Некоторые воры живут получше некоторых людей. Вот этот нищий, к примеру, неужели он живёт лучше чем я? И ничего, что его совесть чиста, а рука не тянется за каждой драгоценной вещью. И не всё ли равно, что он не оглядывается по сторонам, когда подходит к лавке с продуктами? И ведь отличие-то всего лишь в том, что он просит, а я беспардонно беру. И всё."
– Правда, дружище? - Лай вёл вороного жеребца под уздцы по главной улице Илиона в сторону, обратную от дворца. Разговаривать с конём стало уже его привычкой. Конь - был единственным, с кем он "дружил", и единственным, чьих мыслей он не мог слышать. Он мог слышать мысли любого человека в этом городе, общение с простыми людьми было скучным и нужным, вот поэтому он всегда разговаривал с конём, пытаясь угадать мысли и мнение коня, его возможные ответы.
- Как жаль, Кэйзер, что ты не умеешь говорить.
" А ведь я не жалею об этом. Мне вообще не с кем можно было бы поговорить, если бы я мог и его мысли слышать. Теперешние люди стали так примитивны, что, даже если бы я и не имел своего дара, я бы смог без труда предугадывать их действия. Как скучно жить стало! Невозможно."
Ли заметил весьма интересный магазинчик.
Странно, этого магазина раньше не было здесь. Тут была лавка кузнеца ещё месяц назад. Должно быть, кто-то перекупил этот магазин. Что ж, это единственное место, где я ещё не воровал. Ну, это легко исправить."
Лай накинул поводья жеребца на специальный крюк перед входом в магазин. Он пригладил волосы и вошёл в магазин. Здесь было тепло, и царил приятный для глаз полумрак.
"Идеальное место для преступления, видимо, хозяева этого заведения пока ещё не знакомы со здешней преступностью. Это легко поправимо."
За прилавком стояла приятная молодая женщина и приветливо улыбалась вошедшему Лаю.
"Книги. Мда, мне всегда везёт. Кто бы мог подумать, что на месте оружейного магазина могут сделать книжную лавку. Ладно, посмотрим, что здесь есть."
Книги плотно стояли в стеллаже на всю стену сразу справа от двери. Не под стеклом, не пристёгнуты цепями на замочки, хочешь - бери. Парень пальцами пробежался по корешкам книг.
"Магия для начинающих" - это могло быть интересным. если бы я был магом. "Драконоведение"? Похоже на учебник в одной из школ Эрато. "История Предела", "Новейшее Собрание Карт Предела", "Животный мир" - как же это всё нудно. Хм, а вот это может быть интересно. "Преступник или Человек? Не соверши ошибки." Доо, название многообещающее."
Лай ухмыльнулся и повернулся боком, закрывая свою руку спиной, как вдруг над головой послышался приятный женский голос:
- Мужчина, вам что-нибудь подсказать? - и мысли, ползущие совсем по другому руслу: "Мой отец уже давно хочет меня выдать замуж за богача-урода, а вот этот парень ничего, может, мне с ним повезёт..." - и так далее в том же духе.
Ли закатил глаза.
" Единственное, чем она могла бы помочь мне, так это отойти и отвернуться к окну."
- Конечно, я ищу редкую книгу - "Дневники мага-алхимика". У вас такой случайно нет? - Лай резко повернулся и ослепительно улыбнулся, заглянув девушке прямо в глаза, чем заставил её залиться краской.
"Нормальная реакция. Она ещё неплохо держится."
- П-простите. Здесь нет? Я пойду, посмотрю на том стенде, - пролепетала девушка, ужасно смущаясь и отводя глаза, и быстрым шагом направляясь к стенду за прилавком.
"Видимо, там книги более ценные".
Пока девушка рассматривала соседний стенд, Лай вытащил заинтересовавшую его ранее книгу, бесшумно засунул её в сумку, поровнял книги. Девушка, разочарованная, вернулась обратно. "Вот мне не повезло. Могла бы ему помочь. Ещё бы своё имя написала ему на листочке."
- Простите, такой книги, к сожалению, нет. Может, вам нужно что-нибудь ещё? - девушка с надеждой посмотрела на Обмана.
- Как жаль, - Ли напустил как можно больше отчаяния и разочарования в голос. - Я так надеялся, что здесь найду то, что так долго искал. Простите, не посмею вас больше задерживать и беспокоить, - парень отвернулся и, опустив голову, и ухмыляясь, выслушивая мысли девушки ему вслед, вышел из магазина.
Кэйзер поднял голову, приветствуя хозяина фырканьем.
- Что ж, дружище, ещё одно удачно провёрнутое дельце. Пойдём, - Лай взял коня за поводья и они пошли вдоль улицы дальше и скоро скрылись в толпе.
Поделиться32009-10-26 21:13:31
Мелифаро болезненно прищурился, когда лучи солнца озарили главную улицу Илиона. Все-таки время, проводимое в подземельях и вылазки при свете луны не очень благотворно сказываются на моем самочувствии. Что ж, надо больше выходить на свет. А то и забуду какой он на самом деле... Из рыжеватой копны волос, прикрытых косынкой, выбилась непослушная прядь, которая была немедленно кокетливо заправлена за ухо. После чего Мелифаро оправил юбку и чуть не скривился от собственной хваленой игры, но вовремя сообразил, что го новому облику это не очень пойдет. Ты за покупками вышел или мужиков клеить собрался? Вор направился вдоль рядов, якобы тщательно высматривая продукты к обеду и ужину своей привиредливой хозяйки. Это был один из отработанных и привычных ему образов для похода на базар или сбора слухов в обществе других служанок, однако Мелифаро все равно чувствовал определенный дискомфорт. Не мужское это дело, в юбках разгуливать...Тем не менее, заставлять малочисленных женщин гильдии ходить на рынок за молоком для их предводителя...Я еще не совсем рехнулся.
Подойдя к нужному прилавку, Мелифаро приветливо улыбнулся торговке и получил в свои руки долгожданный кувшин с молоком, бережно накрытй какой-то тряпочкой. Кувшин был прохладный и шероховатый, так что вор едва удержался, чтобы не опорожнить его немедленно. Расплатившись за покупку, Мелифаро решил еще немного прогуляться для вида по улице. К тому же, солнце перестало так сильно бить в глаза. Выползти что ль еще раз сегодня на поверхность? Только одеть что-нибудь более приличное. А то своим видом я сейчас не только подчиненных не испугаю... они будут долго и безудержно ржать, только завидев меня на пороге. Ох, грешные небеса...и почему мои кости не могут сами выделять из веществ необходимый им для новых позвонков кальций? Нет, бегай тут, "подкармливай"...
Поделиться42009-10-26 21:39:50
"Какая сегодня погода замечательная... Не люблю солнце, а тут его, как по заказу, почти нет, а когда появляется, то я успеваю войти в тень. Как всё-таки я люблю облака... "
Вовремя опомнился.
"Ужас, неужели я романтик?!"
Лай вместе с конём под уздцы шествовал вдоль улицы, заглядывая в многочисленные магазинчики по бокам улицы и кое-где подмечая новые цели для будущего промысла.
"Все прошлые цели исчерпаны, всё, что я хотел, уже своровано. Неужели, у меня появился в моём распоряжении целый день. Такое редко бывает, нужно провести его с наибольшей пользой. Чтобы больше не дичать от безделья."
Вой достал из кожаной сумки, перекинутой через плечо, увесистый томик книжки, которую стырил несколько минут назад. Задумчиво перечитал название, остановившись около витрины какой-то старенькой лавки.
"К сожалению, название редко соответствует содержанию книги. Наверное, эта книга не стоила той мороки и тех нескольких минут, что мне пришлось потратить на то, чтобы добыть её. Зато получил очередную порцию повышения самооценки..."
Парень открыл книгу, быстро пробежался глазами по первой странице, потом открыл книгу где-то в середине, пробежался взглядом по строчкам, прочитал последние два предложения книги и с раздражением выбросил томик в мусорный ящик около дороги, взял коня под уздцы и пошёл дальше.
"Как всегда. Это оказалось каким-то бездумным рассуждением в детективной форме о том, что вором быть нехорошо. Отчего-то мне не везёт с добытыми вещами."
- Кэйзер, Кэйзер, какие-то мы с тобой невезучие, - вздохнул Лай, конь одобрительно фыркнул вслед без сожаления выброшенной книжке.
Становилось всё более людно, богатые магазинчики закончились, по бокам улицы начались лавки с различными продуктами. Мысли людей смешались в какую-то кашу. Лай выключил свою способность на простых граждан, оставив возможность читать мысли только у себе подобных, то есть воров или нищих. Нищих здесь тоже было достаточно. Просили милостыни около каждого перекрёстка. Но иногда, читая их мысли, можно было выудить что-нибудь для себя полезное. Однако сейчас, как назло, ничего полезного нищие не думали.
"Чёрт, мне подаст кто-нибудь или я зря здесь сижу? Может, мне перейти на другую сторону? Будь проклят этот Дядька Пятак, он уже занял противоположную сторону улицы. О, а что здесь делает главарь гильдии воров?!"
Ли быстро посмотрел на нищего, а потом на мужчину, в сторону которого смотрел нищий. В его глазах появились искры удивления.
"Ух ты, похоже, мне всё-таки везёт. Уже четырнадцать лет живу в Илионе и не знал, что Гильдия воров всё же существует в этом городе. Какая неожиданная находка. И неужели этот тип в юбке и есть этот главарь? Ни за что не поверю. Это же смех на ножках. Нужно с ним познакомиться."
- Кэйзер, удача всё же улыбнулась нам, наконец-то что-то стоящее, - Уж ускорил шаг и нагнал мужчину в юбке.
- Где вы купили молоко? - спросил Лай. - Я вот ищу ищу и не могу найти...
"По крайней мере я надеюсь, что получилось достаточно правдоподобно."
Отредактировано Lie Blizzard (2009-10-26 21:42:04)
Поделиться52009-10-26 22:06:03
- Где вы купили молоко? Я вот ищу, ищу и не могу найти...
Мелифаро повернулся к неожиданному собеседнику и кокетливо прикрыл рот ладошкой. На самом деле, он проверял не спала ли маскировка, но сделать это надо было как можно незаметнее. Нет, вроде все в порядке. Те же пухлые губки, тонкие черты скул...среднестатистическая девушка, которой не так уж и неповезло с внешностью. И припрет же черт невесть кого обратить внимание на эту серую мышь! Мелифаро перехватил кувшин другой рукой, а правой указал направление к прилавку с фермерскими продуктами.
-В той стороне, сударь, сразу после прилавка с нездешними травами. Вы их в миг найдете, очень своеобразный запах. Ах, извините, мне надо спешить, иначе хозяйка будет недовольна!
Мелифаро вежливо поклонился, развернулся и ускорил шаг, пока мужчина не понял, что его кинули. Мои прогулки на базар в таком виде придется отложить до лучших времен. Впрочем, будем надеятся, что он не по мою душу...А возможно ли? Возможно ли, что он раскусил...? Хотя нет, вряд ли. Моя маскировка, конечно, не идеальна, но она немагической природы, не такой как все эти фокусы. Никто не видит следов, которые она оставляет. Разве что нищие могли добродушно посмеяться над моим образом - с них станется. Но они меня никогда не предавали. И не предадут. Не тот люд, не те нравы...
Мелифаро выбросил из головы свои подозрения и свернул в одну из боковых улочек. Он на ходу менял форму носа и лица, что было отточено многолетней воровской практикой. Кувшин он обмотал все той же тряпочкой, так что теперь не совсем было ясно, что это за сверток. Страховка никогда не помешает, особенно, если тот мужчина собрался меня преследовать.
Поделиться62009-10-26 22:26:09
"Те же пухлые губки, тонкие черты скул...среднестатистическая девушка, которой не так уж и неповезло с внешностью. И припрет же черт невесть кого обратить внимание на эту серую мышь!"
"О как, значит, главарь гильдии умеет менять свой облик. Любопытно..."
Такая забота о своей внешности показалась Ужу не более чем смешной и он еле-ели подавил желание расхохотаться в голос. Но на его лице не промелькнула ни одна эмоция, поэтому эта "девушка" не должна была заметить его неумулимого желания рассмеяться.
- В той стороне, сударь, сразу после прилавка с нездешними травами. Вы их в миг найдете, очень своеобразный запах. Ах, извините, мне надо спешить, иначе хозяйка будет недовольна! - пролепетал Главарь в облике девушки, чем вызвал еще больше эмоций со стороны Лая, правда, скрытых эмоций.
"А он неплохо играет свою роль, правда, этот жест прикрытия рукой рта был лишним. Надо поиздеваться над ним. Чуть-чуть..."
Девушка засобиралась, а Уж с наглой улыбкой тоже ускорил шаг продираясь через толпу за "девушкой".
- Куда же вы? Я хотел познакомиться! - ни капли насмешки, хотя изнутри вора раздирал сильнейший смех.
"Мои прогулки на базар в таком виде придется отложить до лучших времен. Впрочем, будем надеятся, что он не по мою душу...А возможно ли? Возможно ли, что он раскусил...? Хотя нет, вряд ли. Моя маскировка, конечно, не идеальна, но она немагической природы, не такой как все эти фокусы. Никто не видит следов, которые она оставляет. Разве что нищие могли добродушно посмеяться над моим образом - с них станется. Но они меня никогда не предавали. И не предадут. Не тот люд, не те нравы..."
Лай сделал вид, что отстал, сам усмехнулся.
"Почему же, повелитель, вам очень идёт ваш облик. А нищим не запретишь думать, это их слабая сторона. Через мысли можно очень многое узнать. Кажется, вам сегодня не повезло с преследователем."
Главарь в виде девушки свернул с главной дороги в какой-то переулок, через несколько секунд туда же свернули бесшумно движущийся Ли и цокающий копытами Кэйзер. К сожалению главаря воров переулок оказался практически безлюдным и через несколько домов впереди виднелся тупик.
"Вот ты и попался..."
"Страховка никогда не помешает, особенно, если тот мужчина собрался меня преследовать."
Видимо, мужчина менял свою форму, однако же одежда осталась той же. Да и голос мыслей был тем же, поэтому Лаю не доставило мнго труда вычислить из немногих здесь находящихся людей именно Главаря.
- Девушка, куда же вы? - Ли догнал мужика в юбке, положил руку на плечо и приготовился притворяться. Он развернул "девушку", хотя нет, уже не девушку, лицом к себе и, якобы от удивления, ахнул, прикрыв рот пальцами.
- Ах, девушка, что с вами? У вас... - Лай погладил себя по идеально выбритому подбородочному выступу. - У вас борода! О, ужас...
"Ну-ну, сделаю вид, что я не заметил остального изменения во внешности..."
Поделиться72009-10-26 22:57:31
Экий приставучий...Ему бы одежду побогаче и слуг побольше - и самое то, нахальный, не привыкший себе отказывать сынок местного дворянина. Или сам юный дворянин, в наше время еще не такие нахалы пробивались в свет уже в юные годы.
Мелифаро почувствовал руку на своем плече, но предпочел не выдавать, что обнаружил этот неприятный факт, едва пальцы коснулись его сорочки. Его реакция несколько отличалась от реакции обычной девушки, а Мелифаро до конца надеялся, что маскировка идеальна.
- Ах, девушка, что с вами? У вас... У вас борода! О, ужас...
Целую секунду Мелифаро молчал, пребывая в обычном, человеческом шоке. Как? Какая борода?... Но потом отточеные навыки выживания в экстренных ситуациях взяли свое - вор схватил горе-джентельмена за рубашку и притянул к себе его уже успевшую поднадоесть рожу. Одновременно его рука у горла собеседника начала преобразовываться в подобие алмазного кинжала. До оригинала не тянула, но чтобы припугнуть, вполне сойдет. Достаточно широкая фигура мужчины и волосы Мелифаро скрыли от прохожих эту недвусмысленную сцену.
-Кто ты?! - Вкрадчиво, но тихо прошипел Мелифаро. - И зачем преследуешшшь?
Кажется, набор шипящих увеличился достаточно, чтобы я мог далее не сомневаться в собственных метаморфозах. Успокойся. Твоя жизнь не стоит того, чтобы выдавать себя с головой всем ближайшим прохожим. А потом устраивать здесь резню. Поэтому срочно убери раздвоенный язык или что ты там уже успел преобразовать из своего грешного тела. А еще лучше, охлади рассудок. Тебе как раз хвоста сейчас не хватало для полного счастья. Чтобы этот несчастный заорал на всю улочку что-то вроде "демон" или "чудовище"...
Поделиться82009-10-26 23:16:33
"Экий приставучий...Ему бы одежду побогаче и слуг побольше - и самое то, нахальный, не привыкший себе отказывать сынок местного дворянина. Или сам юный дворянин, в наше время еще не такие нахалы пробивались в свет уже в юные годы."
"Ага, прекрасно, он ещё и подумал, что я кто-то из аристократов... Хм, странно, я же вроде не одет особо роскошно... "
Но тут его удивление и весёлость, и наигранность улетучились куда-то, потому что рука этого Главаря трансформировалась в нечто подобное на стеклянное или алмазное оружие. Лай сразу отпустил плечо мужчины, попятился на несколько дюймов назад, на большее отодвинуться ему не позволила цепкая рука мужчины, рержавшая его за ворот серой рубашки.
"Чёрт, влип. Ну ладно, и не из таких ситуаций выпутывался."
Промелькнувшая было на лице испуганность изчезла уступив место ненормальной насмешке и критике ко всему вокруг. А шипящий тон его ещё сильнее насмешил.
- Кто ты?! И зачем преследуешшшь? - прошипел мужчина, а Ли не мог не обратить внимание на его раздвоенный язык.
"Совсем как у гадюки. "
- Я Ужжшш... - таким же тоном прошептал Лай из под бровей глядя на главаря гильдии. - И Картград - моя территория! - вот так, узнаешь, с кем связался. Пусть этот мужик знает, что связался с лучшим вором мира.
"Какой он противный. Фу, меня сейчас вырвет!"
"Кажется, набор шипящих увеличился достаточно, чтобы я мог далее не сомневаться в собственных метаморфозах. Успокойся. Твоя жизнь не стоит того, чтобы выдавать себя с головой всем ближайшим прохожим. А потом устраивать здесь резню. Поэтому срочно убери раздвоенный язык или что ты там уже успел преобразовать из своего грешного тела. А еще лучше, охлади рассудок. Тебе как раз хвоста сейчас не хватало для полного счастья. Чтобы этот несчастный заорал на всю улочку что-то вроде "демон" или "чудовище"..."
- Я не собираюсь кричать, о, поверитель, владыка всея воров, - небрежно презрительным тоном, словно выплюнул.
- Я не собираюсь выдавать вас, главарь Гильдии Воров, не собираюсь обличать ваш ценный навык.
"Не много ли я сказал, чтобы он меня не прирезал? Хм, хотя, после этих слов он скорее меня прирежет. Уж если я знаю практически все его секреты и являюсь настолько опасныи свидетелем, то лучшим выбором для него будет просто стереть меня с лица Предела. Но он же не настолько туп, чтобы делать это в людном месте? Или глуп?"
Лай сглотнул.
- Ты же не будешь лить мою кровь при свидетелях? Это будет по крайней мере глупо. - Уж покосился на бросающих подозрительные взгляды на них прохожих.
Поделиться92009-10-26 23:50:44
- Я Ужжшш... Казалось бы, что это должно взбесить Мелифаро еще больше, но тот неожиданно успокоился. При чем теперь его уже ничто не могло вывести из себя. Издевки, насмешки, мелкий шантаж. Лить его кровь при свидетелях...Эх, если бы ты знал, на что я способен, когда это действительно необходимо... К счастью, он не собирается ни убивать меня, ни выдавать стражникам. Это ему абсолютно не выгодно. Что ему нужно в таком случае меня более не интересует.
Абсолютно успокоившись и вернув себе подобающие женскому личику черты, Мелифаро отпустил слегка помятую рубашку этой жертвы случая и позволил себе улыбнуться, благо именно так должно выглядеть со стороны окончание их милой "беседы".
-Хорошо, иди за мной. Думаю, это не самое лучшее место для разговоров подобного рода.
Картгард - моя территория...Ну да, ну да. Верю на слово. Только живым ты за его ворота уже не выйдешь. Потому наслаждайся, это действительно твоя территория. Территория твоей могилы, парень.
Мелифаро взял Ужа за руку, стараясь чтобы уже исчезающие, но еще заметные кристаллики алмазов не сильно впивались в ладонь, и устремился в более темные переулки, стараясь найти наиболее тишайший и безлюдный из них.
---> Боковые улочки
Отредактировано Мелифаро (2009-10-27 17:13:15)
Поделиться102009-10-28 23:00:05
"Издевки, насмешки, мелкий шантаж. Лить его кровь при свидетелях...Эх, если бы ты знал, на что я способен, когда это действительно необходимо... К счастью, он не собирается ни убивать меня, ни выдавать стражникам. Это ему абсолютно не выгодно. Что ему нужно в таком случае меня более не интересует."
"Прекрасно. Может, он теперь отпустит мою рубашку?"
Действительно, мужчина отпустил рубашку Лая.
-Хорошо, иди за мной. Думаю, это не самое лучшее место для разговоров подобного рода. - пробормотал главарь гильдии.
"Ещё лучше. Какого такого рода? Нормальные каждодневный разговор. Если у него подобный разговор впервые, это его проблемы, меня это не интересует. Мне же по нраву эта улица и это количество народа вокруг."
Мужчина изменил своё лицо обратно в женское и взял за руку Лая. Вытываться было бесполезно да и тупо. Уж сам вляпался в это дело, сам и будет расхлёбывать. В любом месте и чего бы это ему не стоило. Слава богу конь и оружие при нём, надо будет, он вылезет из этой передряги. Ли послушно последовал за мужчиной, не выпуская из рук поводья коня.
---за Мелифаро---
Поделиться112009-12-08 16:49:48
Всё пространство далеко немаленькой улицы было забито народом. Кучка зевак,столпившихся поглазеть на случившееся, так плотно сжала свои ряды,что магичка побоялась сунуть свой нос в эту массу,но потом всё-таки решилась и, растолкав несколько слишком зазевавшихся прохожих,под хмурыми взглядами остальных,протиснулась к месту происшествия. На мокрой от дождя мостовой лежало тело уже далеко немолодого человека. Его лицо, покрытое мелкими морщинками,но не потерявшее свою привлекательность, покрывала мёртвая бледность. Карие глаза,наполненные ужасом,были широко раскрыты. Такое ощущение,что мужчина увидел нечто действительно ужасное, повергшее его в такой ужас,что волосы на голове стали седыми. Толстый церковник продолжал разглагольствовать, призывая граждан молить Господа о пощаде, чтобы и их не постигла та же учесть.
Кристина присела рядом с телом мужчины, провела рукой по бледному лицу,закрывая глаза,которые уже никогда не откроются сами. Мелкий электрический заряд пробежался по ладони и угас на кончике указательного пальца. девушка выпрямилась и в последний раз посмотрела на тело мужчины. "Как обычно,никаких следов магии.Сердце просто остановилось, видимо причиной послужило то,что он увидел. Правы были магистры,когда говорили.что амулет воздействует на мозг,вызывая непредсказуемые последствия:это могут быть порывы внезапного гнева,видения,галлюцинации, да всё что угодно. как же всё-таки человеческий мозг опасен,а эта безделушка,изобретённая сумасшедшим учёным опаснее любого заклинания. неужели он так ненавидел человеческий род, что решил искоренить его таким образом". Спокойным шагом девушка преодолела часть улицы и встала в тени домов,чтобы народ не обращал на неё внимания. "Сколько бы я не искала что-то связанное с этим человеком,так и не смогла найти. Он как будто появился из ниоткуда и исчез в никуда.Это даже смешно" Перед глазами стояло искажённое лицо мужчины и его полные ужаса глаза. "А самое противное,что я не могу ничего сделать,остаётся только смотреть,как гибнут люди, просто для того,чтобы понять как действует этот артефакт". На щеке заблестела слеза,оставляя за собой мокрый солёный след, который вскоре исчезнет, так же,как исчезает надежда что-либо изменить. "Что мне делать?Что я могу сделать одна?"Мысли в голове плыли размеренно и плавно,но найти решение это не помогало.
Поделиться122009-12-08 20:27:49
Мелифаро стоял в тени одного из навесов и наблюдал за улицей. Возвращаться в логово он не собирался с самого начала, идти в "Нож и Топор" было рано. Спутала мне все планы. Лежала бы тихо в своей кроватке, я бы взял, что хотел и так же незаметно ушел...Нет, надо было ей оказаться огненной магичкой, да еще и, по ее собственным словам, назначенной на место придворного мага. Если это действительно так, то я не завидую ни ей, ни ее оппонентам. Гораздо проще было бы договориться с женщиной, жаждущей денег и славы...а эта сама же сказала, что не переносит "высокочтимых господ"...Ее бы за такое в любое другое время высекли публично, да, к счастью, я - не святой и не стражник, чтобы обращать на подобные слова внимание.
Тут один мужчина в возрасте остановился посреди улицы, словно прирос к месту. Кто-то толкнул его в плечо, но мужчина не заметил. Он смотрел перед собой, глаза его были расширены от ужаса. Рука его потянулась к сердцу, кажется, он произнес какие-то слова, но слишком тихо, чтоб Мелифаро мог расслшыать со своего места...Но никому, как обычно, не было дела. В городе, где ежедневно умирают десятки людей, кто из-за невнимательности знахарей, кто от ножа наемника, кто просто от старости, все так привыкли к человеческой смерти, словно не у каждого за спиной стоял ее двойник, ожидающий своего часа. Лишь несколько женщин отошли из-за своих прилавков и поспешили к мужчине, но успели только подхватить его уже мертвое тело. Раздался крик. Боже, как ты терпишь это все? Ты посмотри на них - никто и внимания не обратил, кроме тех, для кого темное дело - профессия. Только когда труп коснулся мостовой - лишь тогда они раскрыли глаза. Ты посмотри на эту толпу зевак! Смерть, как развлечение, как праздник. Только для такой крысы, как я, Создатель, ты сделал смерть обыденным явлением. Мои кровавые жертвы, мои соратники, мои любовники...я вижу их лица во снах, они не оставляют меня ни на секунду. Не то, что этих людей...
Размышления вора прервала странная деталь, привлекшая его внимание. Длинные темные волосы, точеная фигурка... Присмотревшись, Мелифаро признал в ней свою новую знакомую, переодевшуюся в довольно странную для улицы одежду, но все же именно ее. На лице его расплылась хищная улыбка. Выйдя из тени, он склользнул в толпу, стараясь находиться вне поля зрения магички, вместе с тем постоянно перемещаясь. Он наклонил голову, рассматривая свои ботинки. Черты его лица незаметно менялись, постепенно, очень медленно, но верно. Сначала нос чуть сократился и расширились ноздри, потом волосы отрасли до ушей, а после и вовсе их закрыли, вместе с серьгами, превратились из темных в светло-каштановые, и, наконец, в рыжие. Глаза окрасились в зеленый цвет. Бородка, которая самому Мелифаро доставляла удовольствие одним своим видом, вернулась на законное место.
Девушка в это время обследовала труп, видимо на предмет магического вмешательства, после чего встала и, пройдя сквозь толпу, направилась дальше по улице. Встала в тени домов. Мелифаро вовремя остановился у какого-то прилавка, просматривая одежду и отслеживая действия магички. Нападать нет смысла. Здесь она, пожалуй, не устроит разборку с кровопролитием, да и не в ее это характере, но нападение не представляет для меня никакого интереса. Как будто мне нужны лишние трупы. А информацию, всю какая у нее есть, она уже рассказала. Во всяком случае то, что могла мне доверить. Может быть под страхом смерти она и расскажет больше, но кто знает, насколько далеко простираются ее способности в магии? Для кого эта схвата окончится смертью? Нет, мне больше нравится вариант проследить за ней. Мысли мои она не читает, в отличие от паренька, и увидеть в толпе, кажется, не может.
- Поглазеть пришли или все же покупать что-то будем?
- Эту жилетку. - Мелифаро достал два серебрянника и положил на прилавок. Все-таки хорошо, что есть люди, которых даже труп выше по улице не заставит оторваться от работы. Вор накинул зеленую стеганую жилетку и методично застегнул на все пугавицы. Пояс он покрутил так, чтобы чехол с ножами оказался виден только со спины. Ну вот так мне нравится гораздо больше. Сейчас надо уловить ее связь с этим трупом и вообще, что она делает в столице помимо получения новой должности. И только теперь он более внимательно посмотрел на девушку. Если бы не его привычка замечать любые мелкие детали, то он бы и не увидел предательской слезы на ее щеке. Но он увидел и чуть зубами не скрипнул от охвативших его эмоций. Ну что за существо! Нет, ей определенно невозможно поступать на должность королевского мага! Это просто невероятный маг разрушения! В травники бы тебя, действительно, "людям помогать"...
Поделиться132009-12-08 21:11:43
Кристина стряхнула слезу и посмотрела на ясное небо. "Даже не верится,что был дождь" встряхнувшись и воспрянув духом, девушка вышла из тени и направилась вдоль улицы,заглядывая в различные лавки."Ахч..надо во дворец собираться,где-то тут ателье было,если я не ошибаюсь". По обеим сторонам улицы тянулись торговые лавки,изредка разбавляемые трактирами и жилыми домами.Пройдя несколько таких зданий,можно наткнуться на довольно престижное заведение,обзывающееся в народе "Брошкой", управляла этим ателье Мадам Кетрина,дама самодовольная,расчётливая,но справедливая и к своей работе относилась с большой ответственностью. Зайдя в это здание, заполненное костюмами из дорогого шёлка и атласа, магичка вздохнула и подошла к одному из изделий местных портных. Голубое атласное платье, с неглубоким декольте и не особо пышной юбкой, хорошо подчёркивало фигуру и белизну кожи.Отсчитав приличную сумму за платье, Кристина вышла на улицу и поймала первую попавшуюся возницу.
-До Королевского дворца.
"Скажи привет дворцовой жизни и до свидания спокойным вечерам за фолиантами." Белый голубь приземлился на раму окна одного из жилых домов, проходящий рядом мальчишка решил позабавиться и кинул в птицу орехом,который почему-то изменил свою траекторию и попал прямо в лоб шутнику,а девушка в проезжающей вознице только улыбнулась и скрылась за шторкой.
Поделиться142009-12-09 21:03:49
-До Королевского дворца.
А вот это плохо. Не представляю, как буду прорываться в королевский дворец. Подобные операции я планирую не меньше года, стражу там так просто не обмануть...Впрочем, не беда. Информацией обладают не только люди, но и вещи. Это было очень неосмотрительно, сударыня, оставлять сумку в комнате после всего того, что сегодня произошло. Я даже не знаю, кого благодарить - вашу наивность или спешку по поводу визита ко двору?
Вор неспешно развернулся, словно что-то забыл в таверне, и прогулочным шагом вернулся в подворотню. Проделывать акробатические трюки снова не пришлось - магичка даже не удосужилась закрыть как следует окно, так что Мелифаро просто подставил к нему деревянную бочку и аккуратно подтянулся. Вопиющая безалаберность. Или это слишком сильный маг, чтобы беспокоиться о таких мелочах...или меня там ждет какая-нибудь ловушка. Не исключено и то, что это все та же невнимательность и в некоторой степени даже ребячество. Если теперь это критерий отбора королевских магов, я погружу столицу в хаос краж и нападений.
---->Постоялый двор "Королевские покои"