Здесь стоят лошади всей королевской семьи и приближённых.
Дворцовые конюшни
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22009-08-27 14:10:05
Арэил быстрым шагом вошел в конюшню, оглядываясь вокруг. Несколько конюхов тут же поспешили исчезнуть, заметив облаченный в черное силуэт герцога. Аристократ недовольно нахмурился, заметив отсутствие слуг, и резким жестом подозвал к себе оставшегося конюха.
- Я хочу знать, доставили ли нового жеребца? - нетерпеливо спросил он, гляда миом жмущегося мужчины.
Тот неуверенно кивнул.
- Где он? - черные гааз герцога все-таки опустились на лицо конюха.
Тот испуганно вздрогнул и бросился к одному из стоил. Арэил пошел за ним, рассматривая лошадей, мимо которых проходил.
Поделиться32009-08-27 14:21:10
Новости по замку разносятся с молниеносной скоростью, все слуги и рабы являются как бы источником любой информации, хотя они и пытаются скрыть эту самую информацию. Поэтому для Весты было не секретом, что в дворцовые конюшни должны привезти из Эрато нового жеребца для герцога Марийскиго, её дяди. Девушка медленно спустилась по каменной лестнице вниз, приподнимая полы длинного в меру пышного светло-сиреневого платья, и стуча каблучками. Две тёмные пряди, обрамляющие её прелестное личико? колыхнулись, когда она вдруг резко повернула голову в сторону, услышав грозный голос своего дяди. Веста улыбнулась. Да, дядюшка никогда не отличался особой пунктуальностью. Увидев принцессу, конюхи побежали к стойлу её любимой лошади, но девушка остановила их жестом.
- Не нужно, я сегодня не поеду кататься, - конюхи с облегчением вздохнули, оправили одежду и разбрелись по своим делам. Девушка медленно отправилась за дядей, находящимся среди суетящегося персонала конюшни, направляющегося куда-то к дальнему деннику. Видимо, жеребца всё же привезли. Принцесса ускорила шаг и через несколько секунд настигла герцога.
- Доброе утро. Я слышала, вам привезли лошадь? - девушка всегда называла людей, старше её на вы, естественно, это правило не распространялось на слуг и рабов.
Поделиться42009-08-27 14:34:46
Жизнь в конюшне, остановшаяся было с появлением герцога, вновь закипала. Герцог привычно отметил позади какую-то суматоху, но не стал отвлекаться, мало ли кто из обитателй дворца мог придти сюда за своей лошадью. Если на каждого отвлекаться... Стук каблучков сзади приближался. Арэил обреченно прикрыл глаза, мысленно проклиная вездесущих слуг, которые уже наверняка донесли до кого-нибудь любопытного о приобретении герцога. Например...
- Доброе утро. Я слышала, вам привезли лошадь? - послышался сбоку голосок принцессы.
Герцог довольно хмыкнул. Что ж, делать вывод он еще не разучился. Да и слухи, если подумать, не так уж плохо. Службе они изрядно облегчают работу. Хотя иногда так же изрядно ее утяжеляют.
- Доброе утро, ваше высочество. - с удивительным для него добродушием отозвался арэил, поворачиваясь к принцессе и слегка кланяясь. - Да, вам доставили верную информацию. Мне действительно доставили нового жеребца. Я так понимаю, вы бы тоже хотели на него полюбоваться?
По губам герцога скользнула легкая усмешка.
Что ж, любовь к лошадям вполне естественна длянашей семьи.
Арэил недовольно покосился на остановившегося конюха.
- Думаю, дальше я сам найду дорогу, - холодно бросил он. - Можешь быть свободен. Прошу, ваше высочество. - герцог любезно предложил принцессе руку.
Поделиться52009-08-27 15:28:57
На припухлых губах Весты появилась тень улыбки. Конечно, она не против посмотреть на нового коня. Кто знает, что это? Может быть, просто женское любопытство. Слова "ваше высочество" ей приятно льстили. Такое обращение обычно звучало в адрес короля или королевы. И хотя до такого титула её ещё далеко, ведь родители-то её ещё достаточно молоды, она могла хоть на секунду представить себя правительницей всего Привожья.
- Конечно, я с удовольствием посмотрела бы на жеребца, - ответила девушка на заданный герцогом вопрос. Честно говоря, вся эта учтивость, что так и лилась от принцессы, была наигранной, а актрисой она была, надо сказать, превосходной. Ни капли лживости не было ни в её словах, ни в её глазах, ни в её жестах, словно она действительно с уважением относилась ко всему, что её всегда окружало. А ведь иногда так хочется, вопреки всем условностям и придуманным когда-то кем-то правилам этикета, схватить со стола дорогущую вазу и, размахнувшись, бросить её со всей мощи на пол, крича и ударяя кулаками обо всё, что попадается под руку. Ан нет, приходилось терпеть, держать злобу, раздражение, ярость в себе. Девушка тонкими пальцами убрала тёмную прядь, упавшую на её лоб, а потом взяла герцога под руку. Что может быть унизительнее идти с собственным дядей под руку? Может быть, только идти под руку со своим отцом под венец. Вита незаметно закатила глаза. Унизительно, но того требует её статус.
Поделиться62009-08-27 15:45:38
Со своей обычной ехидной улыбкой Арэил слегка прижал принцессу к себе, краем глаза наблюдая за уходящим слугой. Вытянувшийся в росте герцог как всегда почувствовал раздражение, когда пришлось слегка согнуть обычно прямую спину, чтоб принцесса не болталась не нем. как тряпка на вешалке. Иногда собственный рост безумно раздражал. И в кого он таким вымахал. Принцесс вон тоже не маленькая, однако отстает от него на полфута. Вроде и немного, однако приходится приспасабливаться. Да и шаги надо делать меньше. Арэил еле удержался. чтобы не заскрипеть зубами. Обычно он привык идти чуть позади, постоянно наблюдая за обстановкой, а тут приходится половину внимания перебрасывать на то, что не дайте боги не заставить принцессу Шагать на цыпочках или тянуть руку вверх. А если здесь...
Уйми паранойю, какой умный человек решится организовать покушение на принцессу, когда она практически наедине с тобой? - уверенно напомнил ему внутренний голос. - Тем более что даже я сам не знал, что она сюда прибежит. Хотя мог бы догадаться.
Наконец они дошли до крайнего денника. Герцог встряхнул головой и перевел взгляд на нового жеребца. Тот в ответ косил ан него любопытным карим глазом. Как большинство коней Арэила, новое приобретение имело чистую вороную масть. Мягкая шерсть блестела, под шкурой угадывались крепкие мышцы. Арэил кинул довольный взгляд на тонкие изящные ноги коны, перебирающие по полу.
Что, парень, тебе не терпится прогуляться? - герцог ласково погладил коня по морде. - Веста, будь добра, отдай мне мою руку, я хочу осмотреть коня. - попросил он, убедившись, что рядом никого нет.
Поделиться72009-08-27 22:54:09
Возмутительно! Этот тип ещё смеет над ней насмехаться! Это она должна отдать его руку?! Сам напросился, сам захватил своими клещами её тонкую ручку, а теперь ещё таким ехидным голосом просит её отдать его руку! Невероятно! Почему-то Вита прониклась таким презрением и такой ненавистью к своему родному дяде! Она резко вырвала руку, презрительно из-под нахмуренных бровей глядя на герцога, и небрежно бросила:
- Пожалуйста, - с таким пренебрежением, словно бросила кость бездомному псу. Да он должен умолять её милости! Веста пристально посмотрела на дядю, придумывая, какая месть для него наиболее подходящая. Можно окатить его с ног до головы ледяной водой. Хотя куда ей тягаться с ним? Его магия воды гораздо сильнее её магии, это уж точно. Зато можно показать ему что-нибудь, что его очень сильно напугает. Только вот что может напугать этого сильного взрослого мужчину? Тьфу ты, к чему нужна эта тупая месть? Просто можно улыбнуться и уйти, как ни в чём не бывало. Веста изобразила улыбку. И, глядя на воистину прекрасного вороного жеребца, произнесла с восхищением:
- Прекрасный конь, думаю, вы найдёте общий язык, - она ни на что не намекала, просто попыталась казаться учтивой и вежливой.
- Что ж, я налюбовалась прекрасным животным, думаю, я вам не могу быть полезной. Я так полагаю, вы будете испытывать жеребца на прочность? Не буду вам мешать, оставлю вас наедине с конём, - Веста резко повернулась, её платье колыхнулось, а волосы, выбившиеся из сложной причёски, зашевелились. О медленным шагом направилась по направлению к выходу из конюшни, рассматривая дворцовых лошадей.
Поделиться82009-08-28 06:32:12
Арэил нахмурился, услышав тон принцессы и поймал на себе ее изучающий взгляд.
Что, девочка, хочешь испытать на мне свои таланты? Вставай в очередь, к такому святому делу как отмщение деже приенцессы не проходят без очереди.
Герцог молча отвернулся к коню, позволяя племяннице сверлить взглядом его спину. Веки до половины прикрыли черные глаза, не позвляя рассмотреть мелькнувший в них алый огонек. Пару раз глубоко вздохнув, Арэил на долю секунды замер в абсолютной неподвижности. Возникший где-то в районе лба очажок тепла исчез.
За спиной послышался восхищенный голосок принцессы. Герцог отметил, что конь ей по-настоящему нравится. А вот что бы означала ее фраза про общий язык? Арэил недовольно мотнул головой. Не его дело разбираться в намеках девочки. Хочет что-то сказать, может говорить прямо, а не хочет... может она и не хотела ничего сказать.
Когда сзади послышался удаляющийся цокот каблучков, Арэил тихо вздохнул. Рука герцога вновь легла на морду коня.
- Ну вот что мне делать? - тихо прошептал он. - Повезло же иметь в родственниках особу королевской семьи.
Жеребец продолжал смотреть на своего нового хозяина, пытась понять, чем еж тот огорчен. Герцог тихо фыркнул и быстрым шагом направился за принцессой.
Та, видимо, никуда особено не торопилась, и для Арэили не составило особого труда нагнать ее.
Ваше высочество, - герцог ненавязчиво преградил племяннице дорогу. - Прошу простить меня, если мои слова показались вам грубыми.
Рука прижата к сердцу, смотреть как можно более виновато, на лицо выгнать такую же виноватую улыбку... хотя, лучше без улыбки и этой клоунады. Герцог как можно более серьезно взглянул на принцессу.
Поделиться92009-08-28 21:39:31
Может, она была слишком капризной? А может, о, ужас, она была слишком предсказуемой? Нет, такого нельзя допустить. Присущей королевской семье и особе аристократической крови капризности у принцессы было хоть отбавляй. В принципе герцог, а по совместительству её родной дядя по материнской линии, должен был понять её вспыльчивость и капризность, хотя его характер, а это она точно знала не понаслышке, оставлял желать лучшего. Этого мужчину трудно и под прицелом арбалета заставить извиниться. А тут от него такой подвиг. Девушка послушно остановилась, когда дядя преградил ей дорогу, и посмотрела на него. Получилось как-то не очень приятно смотреть на человека, более низкого по сословию снизу вверх, но по-другому не получалось, увы. Дядя, неизвестно каким образом вымахал до такого роста, что по-другому на него смотреть просто невозможно было. Веста не могла не улыбнуться, когда герцог совершенно серьёзно посмотрел на неё. Почему-то серьёзные слова, действия, взгляды вызывали у неё только улыбку.
- Что ж, на этот раз я вас прощаю, но впредь будьте осторожны с выражениями, - Веста уже забыла, который раз она повторяет эту же самую фразу. И не важно, что не только дяде, а также всем слугам, персоналу, родителям, ухажёрам из соседних государств. Уже сколько раз она угрожала расправой, но добросердечная натура, спрятанная под холодной расчётливостью и бездушной кокетливостью, не позволяла выполнить все угрозы и замечания.
- Я думала, вы будете смотреть жеребца, - девушка поспешила сменить тему на более приятное, на лошадей.
- Или, может быть, конь вас чем-то не устраивает?
Поделиться102009-08-29 07:19:31
В ответ на слова пирнцессы герцог поклонился. Упавшие вперед волосы, закрывшие лицо, позволили спрятать промелькнувшую на губах улыбку.
- Я постараюсь, ваше высочество. - как можно более честно постарался ответить он.
Только не просите от меня невозможного.
Арэил выпрямился и взглянул на племянницу. Он уже слышал от нее эти слова и, наверняка, не единожды. Да и не только от нее. оключий характер изрядно усложнял жизнь. Стоит только вспомнить тот случай на балу, когда он ухитрился опоздать на официальную часть, и на который приехал какой-то провинциальный дворянин, не знавший местную аристократию в лицо. Вполне естественно, что в скромно одетом мужчине он не опознал герцога, и реакция на первую же колючуюфразу была вполне предсказуема.
Арэил тихо вздохнул, вспомнив, как отбивался тогда от дуэли, пока не подбежал кто-то из его подчиненых и не поименовал его столь вовремя "светлостью". Отбиваться от извенений было еще труднее.
Герцог вернул свои мысли в реальность. Принцесса ожидающе смотрела на него, явно ожидая ответа на свой вопрос.
- Я хотел предложить Вашему Высочеству выехать на конную прогулку вместе со мной. - спокойно отозвался Арэил. - К тому же добрые отношения с королевской, а тем более со своей семьей для меня существенно важнее любых лошадей.
Поделиться112009-08-31 15:37:21
Все эти поклоны, официальный тон в голосе и официальные обращения - всё этот иногда так утомляло, что хотелось плюнуть и, развернувшись, уйти, чтобы насладиться плаваньем в прохладной воде моря. НО приходилось мужественно терпеть, улыбаясь на обращения, мужественно вынося все насмешки, любой сарказм в голосе, чтобы не опозорить семью, не осквернить свой статус. В голосе герцога трудно было уловить лукавтсво, но для принцессы, которая встречалась с этим явлением чуть ли не каждый день, было не трудно распознать лукавый тон голоса. Она прекрасно понимала, что характер герцога не позволит хозяину ТАК унижаться. Девушка улыбнулась и поспешила вежливо отказаться от радушного предложения дяди:
- В такую погоду, как сейчас, у меня нет никакого желания выходить за пределы дворца, - может, получилось не очень вежливо? Ай, не важно. Девушка заглянула в окно. Мелкий дождь барабанил по земле, ветер завывал в верхушках многовековых дубов, персонал замка пробегал по улице, кутаясь в плащи и покрывала. Неет, гораздо уютнее в замке, где можно сесть в кресло напротв камина и погреться. Девушка вздрогнула.
- Думаю, вам придётся провести некоторое время в одиночестве, точнее, с конём. Если, конечно, вы не желаете подняться наверх и позатракать в моём обществе. Вы уже завтракали? - Веста вспомнила, что прежде чем предлагать позавтракать вместе, нужно убедиться, что собеседник ещё не успел поесть. Немного поздно вспомнила, правда, нну ничего.
Поделиться122009-08-31 16:45:56
Арэил тоже поглядел в окно. Его подобная погода не пугала. Он любил дождь во всех его проявлениях. Любил смотреть, как стекают по стеклу прозрачные капельки, сливаясь друг с другом и оставляя выгибающиеся узоры, любил слушать шелест воды о булыжники мостовых и площадей, о черепицу и металл крыш, любил гулять под дождем, позволяя воде прикасаться к коже и ловя капли губами. Многие и-за этого считали его немного сумасшедшим... но эти многие бы и без этого нашли целую кучу причин, по которым его можно считать сумасшедшим.
Что ж, если принцесса не желает, он и впрямь отправится на прогулку в одиночестве. по хорошему, следовало бы взять с собой кого-нибудь из слуг на всякий случай, но тащить их в такую погоду на улицу - проклятий потом ен оберешься. А зачем ему лишние проклятия? Да и что с ним может случиться? Лошадь придавить или ударить о мостовую, если с конем что-нибудь, не дайте боги, случится. Так не даром же он большую часть своего свободного времени проводил на тренировках. Справится как-нибудь.
Если, конечно, вы не желаете подняться наверх и позатракать в моём обществе. Вы уже завтракали?
Герцог моргнул, отвлекаясь от своих мыслей. На его лице появилась задумчивость. Вопросы о том, выполнял ли он необходимые любому человеку действия, как еда и сон, часто вгоняли его в ступор. У него не было никакого распорядка дня, поэтому он мог перекусить и в два часа ночи и в пять утра, а спать при любой предоставившейся возможности. Даже стоя во время официальных приемов короля. Правда там приходилось кемарить вполглаза. А конкретно сейчас... Можно ли назвать завтраком то яблоко, которое он сжевал по пути в конюшню. Вряд ли.
Нет, Ваше высочество, я не завтракал. - после паузы ответил наконец Арэил. - Думаю, я приму ваше любезное приглашение и составлю вам компанию во время приема пищи, если, конечно, вы еще не передумали.
Поделиться132009-08-31 17:07:09
Девушка следила за тем, как взгляд герцога становился всё более туманным, когда тот спотрел на стекающую по стеклу воду. Он, должно быть, любит дождь. Да и кто его не любит? Наверное, только проживший всю жизнь в пустыне и не знающий, что это такое. Нет, определённо, Веста очень любила дождь. Но не такой, холодный и противный, моросящий утром, задуваемый ветром в лицо и глаза, забирающийся вместе с холодным воздухом под плащ и заставляющий дрожать от холода. Она любила сильный дождь, ливень, словно из ведра льющуюся на голову воду, под которой, только выйдя за пределы навеса можно промокнуть до нитки. Под которым пожно встать, подняв голову, не обращая внимания, что по коже бегут смешанные с косметикой струйки мутной воды, а волосы тут же теряют ворму и макаронинами висят, уныло покачиваясь от тёплого лёгкого ветерка. Такой дождь, обычно дополняемый грозой и молнией обычно бывал поздней весной или ранним летом. А сейчас месяц сбора урожая, конец лета и уже отчётливо чувствуется приближение осени с холодами. Услышав ответ дяди на заданный ею вопрос, девушка вынырнула из мыслей и снова ясными глазами посмотрела на герцога.
- Нет, я не передумала, - Веста подозвала к себе жестом мальчишку, сына повара.
- Пойди скажи отцу, чтобы приготовил завтрак на двоих через... мм... полчаса. - мальчишка буркнул "да, сударыня", и послушно убежал наверх, топот его маленьких ножек послышался по коридору над лестницей.
- У нас есть ещё полчаса, можно посмотреть лошадей и вашего жеребца тоже, - обратилась девушка к дяде.
Поделиться142009-08-31 17:43:51
Мужчина проводил задумчивым взглядом убежавшего мальчишку.
Постреленок, но еще недостаточно воспитан. - заметил он. - Поймите меня правильно, ваше высочество, я не сторонник церемоний. но слугам лучше знать необходимые правила. Или же покидать дворец не дожидаясь, пока их оттуда вышвырнут.
- У нас есть ещё полчаса, можно посмотреть лошадей и вашего жеребца тоже.
Арэил кивнул.
Полчаса. Хорошо. Полчаса будет достаточно. К тому же, можно будет вернуться сюда после завтрака.[/i
Я заметил, что вам конь понравился. - заметил он. - Прошу, ваше высочество.
Герцог плавным движением руки предложил принцессе вернуться к деннику жеребца. предлагать ей руку он больше не стал, все равно это не нравилось ни ему, ни ей. А зачем себя мучить.
[i]И вообще, какой придурок выдумал этот демонов этикет. Убил бы, если бы он уже не умер. Его счастье.
Поделиться152009-09-01 19:29:44
Веста вполуха выслушала мнение дяди по поводу невоспитанности слуги. Чего он так к этому привязался? В конце концов, ведь это же был всего лишь мальчишка - ребёнок. Девушка покачала головой. Нет, при всём её старании она никогда не сможет быть очень строгой правительницей. Жестокой - да, но не строгой и не грозой всех слуг и рабов. Да будь её воля она вообще дала бы всем рабам по куску земли и прогнала бы их куда подальше. Девушка прошла дальше по коридору. Как-то глупо получается, они ходят тужа сюда по конюшне, словно нет возможности походить где-то в другом месте. Вот это очень раздражало. Веста наконец достигла последнего денника, в котором вороной крупный жеребец задумчиво мешал сено под ногами копытом. Принцесса всегда мечтала наусчиться понимать язык зверей, но, к сожалению, она не родилась с таким даром, хотя могла бы. Услышав их приблежение жеребец перестал своё глупое занятие, насторожил уши, поднял голову и изучающе посмотрел на девушку, а потом перевёл взгляд на герцога, его хозяина. Девушка протянула руку и дотронулась ладонью до переносицы жеребца, тот прижался мордой к её руке и начал кубами искать в её рукаве какое-нибудь угощение. Видимо, его не кормили.
Поделиться162009-09-01 19:48:39
Герцог молча шел за принцессой. Видимо, все, что могло быть сказанным, уже было сказанно. Лишние слова могли еще больше рассердить или расстроить девушку, а значит следовало немного помолчать.
Не умеешь общаться с дамами - не берись. - в который раз попыталсь проснуться совесть, но Арэил безжалостно отправил ее обратно в спячку. раньше эта сударыня предпринимала подобные попытки илшь в присутствии матери той леди, что шал перед ним к деннику его коня.
Арэил едва ощутимо вздрогнул и прижал подбородок к груди, стараясь прогнать лишние мысли.
Принцесса остановилась. Герцог вновь залюбовался мощным жеребцом. Веста протянула коню руку и тот доверчиво прижался к ней.
герцог присмотрелся к жеребцу. Он знал, что коня перед доставкой в конюшню не кормили, но так полагалось, а здесь?..
- Вы ему понравились, - заметил Арэил, потрепав коня по гриве. - Эй, кто там есть? Коня еще не кормили? Позаботьтесь об этом до того, как я вернусь, чтоб покататься на нем.
Кто-то из слуг приглушенно отозвался:
- Да, Ваша Све... Сиятельство.
Арэил фыркнул, но, секунду поразмыслив, решил не обращать на оговорку никакого внимания.
Поделиться172009-09-02 14:40:15
Девушка повернула голову в сторону слуги, который немедленно побежал выполнять приказ герцога. Она покачала головой. Почему-то все возможные мысли для разговора куда-то улетучились. Но не говорить же о политике. Хотя, это могло бы быть оптимальной и универсольной темой. В конце концов, и она и её дядя являлись крупными землевладельцами и было бы нормально узнать, как дела у герцога не острове. К тому же Веста уже три месяца не была на Марии и слабо представляет, что там могло измениться. Можно узнать.
- Как в этом году на Марии обстоят дела с урожаем? - универсальный вопрос. Именно этот вопрос можно задать в конце лета, когда вовсю в ПРивожье идёт сбор урожая.
- Как проходит торговля с Пандоррой и Эрато? - хотя, может быть, этот вопрос должны были бы задать её родители. В конце концов, они же ближе к правлению страной и, сто процентов, лучше осведомлены в делах страны. Но сказанное, как говорится, не вернуть, поэтому осталось оставить вопрос витать в воздухе, раздражая барабанные перепонки собеседника.
Поделиться182009-09-02 16:11:54
Арэил заметил, что девушка над чем-то задумалась. Его общество, кажется, чем-то мешало ей, но чем именно, герцог не понимал.
- Как в этом году на Марии обстоят дела с урожаем? Как проходит торговля с Пандоррой и Эрато? - после паузы спросила Веста.
Арэил моргнул, сдерживая очередную улыбку. Вот оно что! Похоже, принцесса просто не знает, о чем еще с ним можно поговорить.
- Хорошо, что вы заинтиресованны в экономике своей страны, - заметил он. - Урожай, конечно, не такой хороший, как в прошлом году. Увы, этим летом немного не повезло с погодой. Но в целом урожай фруктов, которые, как вы знаете, являются основной статьей дохода острова, вполне удался. Торговля проходит как всегда. Правда были планы заключить торговый тоговор с Приземьем, но встают проблемы с перевозками. К тому же на острове развивается добыча жемчуга. Но об этом еще рано говорить.
Арэил перевел дыхание.
Думаю, вы вполне можете в это время посетить остров лично. - заметил он. - Тем более, что я сам собирался съездить в соое поместье. Хотя, мое общество еще и на острове вас вряд ли порадует.
В это время к ним подбежал мальчишка, которого Веста посылала к повару и на одном дыхании выпалил, что завтрак приготовлен.
Пойдемте, ваше высочество? - чуть улыбнувшись обратился Арээил к девушке.
Поделиться192009-09-02 21:26:32
Девушка заметила улыбку на лице герцога. Он безошибочно понял причину её странных вопросов, и в этом не могло быть сомнений. Она слегка смутилась и опустила глаза. Лучшим оправданием былабы правда.
- Просто я уже не знаю, о чём с вами говорить... - пролепетала принцесса, а дядя её в это время начал рассказывать о свом острове. Формально, конечно, остров Мария был собственностью и Весты, но сейчас, в данном случае, он был больше дядин, чем её. Девушка с напусткной внимательностью выслушала длинный монолог герцога, не забывая иногда кивать и качать головой в зависимости от новостей, которые её, в принципе, не очень-то интересовали. Ситуацию спас мальчишка, тот самый сын повара, так вовремя появившийся на горизонте и сообщивший, что завтрак подан. Девушка с облегчением вздохнула.
- Да, пойдёмте, - она сказала это с таким тоном, словно сказала "ну, наконец-то!". И, увернувшись от герцога, чтобы тому не пришло в голову предложить ей руку, достаточно быстрым шагом, не таким, конечно, быстрым, чтобы все подумали, что её месяц не кормили и она спешит поесть, а так, чтобы лишь на шаг опередить дядю, шурша платьем, начала подниматься по лестнице.
--->Приватная обеденная
офф: с тебя там первый пост...
Поделиться202009-09-02 22:02:08
Арэил все-таки не выдержал и улыбнулся, когда принцесса поспешно направилась прочь. Герцог пожал плечами и двинулся за ней, стараясь не слашком быстро шагать, догадываясь, что Весте это вряд ли понравится. Сейчас до него внезапно дошло, что есть он все-таки хочет, и как можно быстрее. Так что Арэил был готов рвануть в столовую со всех ног, и плевать, что подумают окружающие. Но вот весте так нельзя. Про него подумают и промолчат, ибо количество успешных дуэлей в его списке давно перевалило все возможные пределы, а мрачная слава оборотня, которая против всех стараний расползалась по дворцу, не позволяла темным личностям шептаться в темных коридорах из опаски, что где-то в этих же коридорах может быть и герцог в змеинном обличье.
Ага, бедные несчастные дворяне не знают, что услышать их разговоры я могу даже не ползая брюхом по пыльным полам темных коридоров. Ведь даже у стен есть уши, а у главы СБ короны уши есть во всех стенах.
самым забавным в этой игре было то, что дворяне, ломавшие головы, откуад ему изветсно об их проступках, нередко прибегали докладывать ему о проступках "коллег". И те поступали соответственно.
Принцесса с дядей покинули конюшню, позволив местным слугам перевести дыхание.
---- Приватная обедная