Здесь отдыхает дочь правителей Привожья.
Покои принцессы Весты
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-09-12 23:45:47
--->Приватная обеденная
Веста вошла в комнату, оставив герцога за порогом и прикрыла за собой дверь. Кэрэси в комнате не было, но Веста прекрасно знала, что ждать долго её не придётся. Служанка никогда не уходила из комнаты на долгое время, особенно елсли была возможность, что Вита может в любую минуту вернуться в комнату. Веста не могла сама развязать платье, ослабить корсет, для этого требовалась помощь служанки. Девушка вошла в комнату, уже без помощи сняла туфли, оставила их в комнате, напоминающей прихожую, и прошла в спальню, где находились все принадлежности её женского туалета. Девушка села на стул перед зеркалом, вытянула ноги и шумно выдохнула. Да, её нервы всё же не железные, но воспитание леди не позволяет ей ни с кем драться, никого не называть сильно оскорбительно. Это иногда так раздражало и напрягало, что невозможно было иногда себя сдерживать. А вот герцог является талантливым в сфере доведения девушек до истерики.
Поделиться32009-09-14 16:42:12
----- приватная обедная
Арэил остановился за пару шагов от входа в комнаты принцессы. Веста скрылась за дверью, и герцог остался в коридоре один. Оглядевшись и убедившись в правдивости этого, Арэил с тяжелым вздохом оперся плечом на стену. Общение с девушками его выматывало до невозможности. И в этот раз он как и всегда ухитрился потерять нужный настрой еще в самом начале разговора. Видела бы его мать, занимавшаяся воспитанием тогда еще мальчика, остался бы он на неделю без сладкого.
Послышались чьи-то шаги, и герцог торопливо отпрянул от стены, оглядываясь.
В коридор вошел стражник. Увидев недовольное лицо дворянина, воин вздрогнул и невольно сделал пару шагов назад. Арэил халодно кивнул.
- Продолжай дежурство, - бросил он через плечо, отворачиваясь.
По коридору вновь разнесся швук шагов, на этот раз более торопливых и удаляющихся.
Поделиться42009-09-14 18:16:41
Кэрэси быстрым шагом неслась по коридорам замка, изредка встречая остальных его жителей. В руках девушка несла огромное блюдо со свежей клубникой, которую только что доставили ко двору. "Надеюсь, принцесса Веста обрадуется... и не разозлится из-за моего отсутствия." Мимо Кэрос с важным видом прошол один из охранников. Он смерил девушку презрительным взглядом, но не остановил. Когда он прошел и оказался в другом конце коридора, темноволоска быстро показала ему вслед язычок и поспешила к намеченной цели - покоям принцессы и по совместительству лучшей подруги. "Теперь ясно, чего тот дубина так распетушился - его послал герцог..." - недовольно сдвинула черные бровки девушка, увидев у двери герцога Марийского. "И что ему опять надо от принцессы? Следит, наверное..." Как вы поняли, о герцоге у Кэрэси сложилось не самое хорошее впечатление еще с первого дня их знакомства. Покрепче сжав свою драгоценную ношу, девушка твердым шагом направилась прямо к дверям. Остановившись перед герцогом, она поклонилась и поспешила сделать шаг к двери. Постучавшись, она снова смерила подозрительного герцога взглядом. Ей было плевать какое сейчас настроение у герцога Марийского - она не к нему пришла, и видеть его вообще не очень-то хотела. Кэрос медленно открыла дверь и вошла в покои принцессы. "Принцесса все же здесь... усталая и... собирается переодется." - подумала Кэрос, закрывая дверь и скользя взглядом по коридорчику. Подойдя к Весте, она поклонилась.
- Извините за отсутствие, принцесса. Я сбегала на кухню за свежей клубникой для вас. - девушка поставила ароматное блюдо на столик рядом и продолжила. - А сейчас я разумеется помогу вам переодется... - вдруг вспомнила про свои обязанности служанка, увидев босые ноги принцессы. "Только во что, и что там делает этот герцог?..."
Отредактировано Keresy (2009-09-14 18:17:38)
Поделиться52009-09-16 22:01:50
Не прошло и минуты сидения девушки на стуле, любуясь собственным отражением в зеркале. В комнату влетела практически на крыльях Кэрэси, запыхавшаяся, держа в руках серебряный поднос со свежей клубникой. Веста немало удивилась. Клубника? В конце лета? Весьма оригинальное угощение. Должно быть эти ягоды только что были привезены из Эрато, где круглый год лето и круглый год растёт клубника. Вита сглотнула слюну. Она взяла двумя пальцами клубнику и положила её в рот. Несмотря на недавний завтрак, ягода показалась ей весьма и весьма вкусной.
- Спасибо, Кэрэси, - поблагодарила служанку Веста, привставая, чтобы девушке было удобнее развязывать платье. Веста всё это время прокручивала события, произошедшие до и во время завтрака.
- Я собираюсь поехать на верховую прогулку с герцогом. Думаю, мне нужно что-то удобное и тёплое, - Веста, разумеется, говорила насчёт одежды.
- Не хочу чувствовать рядом с герцогом неуклюжей и утончённой барышней, - девушка взяла в рот ещё одну ягоду и пока пережёвывала её, ещё раз прокрутила в голове собственные ошибки сегодняшнего утра.
- Дядя счегодня в весьма мерзком расположении духа. За час с лишним он умудрился довести меня почти до истерики два раза. Я сама себе удивляюсь даже, обычно я отличаюсь от остальных девушек необычайной терпимостью. А сегодня...
Поделиться62009-09-18 19:28:07
В коридорах вновь послышался звук быстрых шагов. Арэил, скучающе изучающий какой-то гобелен, медленно поеврнул голову на шум. К нему приближалась девушка, в которой герцог опознал служанку принцессы. Девушка, подойдя почти вплотную, поклонилась, ожгла его изучающе-недоверчивым взглядом, и проша к двери. Ариэл усмехнулся, наблюдая, как юное создание балансирует подносом с клубникой.
Теперь ясно, почему Веста так долго. Помощь только подошла. Учитывая количество клубники - подождать придется еще.
Арэил почувствовал на себе очердной изучающий взгляд и вызывающе подмигнул Дайне. Той дурацокй клички, которой девушку именовал весь двор, он не признавал.
Дайна скрылась за дверью, и Арэил вновь остался один в коридоре. Секунду буравя дверь взглядом, герцог вернулся к рассматриванию гобелена.
Поделиться72009-11-18 23:31:37
- Ваше Высочество принцесса Веста, Ваше Высочество...Ой!
Служка так и замер на месте, сильно возжелав в этот момент провалиться сквозь каменный пол. Перед ним возник герцог Марийский, которого тот сначала не заметил. Боже...у него такой взгляд... меня сейчас вышвырнут из окна!Я ведь всего неделю здесь, я не хочу умирать! Соберись, соберись, соберись!
- Ваше Сиятельство, добрый день. А я...я...я к принцессе Весте с хорошими вестями! Может быть, вам тоже будет интересно. Ее родители вернулись из путешествия и сейчас находятся в тронном зале...
Он приник к двери боком, не решаясь войти, но боясь повернуться спиной к Арэилу.
- Ваше Высочество, вернулись ваши родители. Сейчас они в тронном зале, ожидают вашего появления. -Служка поклонился герцогу и поспешно добавил, словно извиняясь. - Если вы позволите, у меня еще столько дел, вы же понимаете, торжественный вечер в честь возвращения и...
Так и не придумав более веской причины, служка прошептал что-то невразумительное, надеясь, что его не расслышат и скрылся вниз по лестнице так быстро, как только мог.
Поделиться82009-12-02 23:21:33
Девушка действительно готовилась долго. Она одновременно ела спелую клубнику и выбирала себе нарад. Для конной прогулки не подошло бы длинное платье, к тому же она планировала ехать в мужском седле. Она знала, что никто из родственников этого не одобрял, но всё равно стояла на своём и была, как , впрочем, всегда, упряма. Наконец, девушка выбрала себе тёмно-серый брючный костюм, состоящий из бриджей из плотной ткани и ка кожаном ремне и приталенного удлинённого пиджака. В окно уже перестал барабанить дождь, но солнце на появлялась. В лесу тем более должно быть сыро. Поэтому девушка на плечи надела серый плащ с капюшоном до пола. На ноги - чёрные кожаные сапоги на невысоком устойчивом каблуке. Кэреси ей сделала причёску, которая была простым хвостом, закрёплённым лентой. Так девушка могла чувствовать себя вполне удобно и не стыдно было показаться людям. Неожиданно в дверь постучались и в комнату робко вошёл слуга. Он оповестил весту о том, что прибыли король с королевой. Она не ожидала их так рано, но тем не менее была рада приезду родителей и брата. Девушка отпустила Кэреси, и быстро вышла из комнаты. Герцога уже не было. Видимо, он уже пошёл встречать сестру. Веста отправилась в Большой Холл.
--->Большой Холл--->