Здесь обычно толкутся воры, которым нечем заняться, ждут распоряжений или заказов, проигрывают друг другу честно заработанное, просто отдыхают. Нередки здесь и драки, хотя руководство гильдии старается поддерживать порядок между своими. Посередине находится колодец, видимо оставшийся от прежних хозяев расположенного над залом места. Вода в нем относительно чистая, но пригодная к употреблению в пищу.
Большое помещение
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-11-10 20:39:25
Рядом с вором бесшумно возник один из доверенных.
- Рано ты. Что-то случилось?
"Вопрос скорее рядовой, из осторожности, чем действительно беспокоясь за мою шкуру. Пожалуй, подрывать репутацию рассказом о безумце, который теперь знает главаря разбойников в лицо, я не буду. И уж тем более отпускать на его поимку больше людей, чем требуется."
- Ничего.
Мелифаро прошел на середину зала, встречая недоверчивые и изучающие взгляды, выцепляющие из его облика мелкие детали и пытаясь составить по ним легенду сегодняшнего дня. Вор ловил каждый из них и заставлял отворачиваться. Холодная вода из колодца отрезвила на время рассудок. Последние мысли о новом знакомом и странном начале дня исчезли вместе с черными каплями, втянувшимися в щели каменного пола.
- Южный аванпост ослаблен, сейчас там никого. Троих людей туда...хм, нет, пускай двоих, но не новичков. Надоели эти новобранцы... Тех, что ушли туда с утра - не ждать. Если осмелятся прийти - отправлять ко мне. Так, одной проблемой меньше...Меня никому не беспокоить. Первый, кто войдет в мой кабинет получит удар ножа между ребер, обещаю.
Мелифаро скрылся в своей берлоге, на время забыв о самом существовании Гильдии воров и всерьез намереваясь исполнить обещание, если его кто-то потревожит.
----> Комната Мелифаро