Длинные узкие извилистые улицы, пронизывающие город. Некоторые весьма цивильны, фасады домов чисты и украшенны цветами. А не некоторые заходить не стоит, ибо рискуешь не выйти.
Боковые улочки
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-10-29 00:06:34
Уж не собирался вырываться и вообще замолчал, что Мелифар не мог не одобрить. Тишина и немного времени - все, что просило его сознание, чтобы переосмыслить сегодняшнее не в меру странное начало дня. Мысли сначала шли абсолютно не в том направлении, в котором нужно - будучи любопытным к деталям, вор не мог не замечать элементарных вещей. Странный человек. Ведомый неведомо куда, даже не вырывается. А ведь одно неверное движение - и его ведущая рука не сможет держать ничего тяжелее вилки. Или он безумец или глупец. Впрочем, не могу отрицать и того, что он может оказаться одним из колдунов, тогда вполне логично, что все происходящее его не волнует. Знаем мы их фокусы... Тем не менее это не вяжется с остальными фактами, которые я имею. Кстати, о фактах...Не понравилась мне его фраза. Я не собираюсь кричать...Сразу после того, как я об этом подумал.
-Все. Пришли.
Они оказались в тупике, скрытом от чужих глаз тремя высокими стенами внутренних дворов. Мелифаро выпростал руку и сдвинул канализационную решетку. Та легко поддалась и открыла мужчинам путь в непроницаемую темноту.
-Лошадь оставишь здесь. Привязывай к чему хочешь, в этот тупик не заходят обычные горожане, из соседей одни мертвы, вторые не встают с постели уже который месяц. Мои люди позаботятся о твоем спутнике. И о тебе заодно...
Вор смерил Ужа взглядом и только после этого произнес давно вертевшийся на языке вопрос:
- Так ты чародей, получается? Ты прочитал мои мысли, не отпирайся. Это многое объясняет. Какими еще талантами ты обладаешь?
Поделиться32009-10-29 13:33:46
---Главная улица---
"Во вляпался, блин. Это же нужно было нарваться на Главаря гильдии, не пронюхав про него прежде. Реально, уже почти пятнадцать лет ворую в Картграде, знаю каждую улицу, каждый проход в канализации и ещё ни разу не нарывался на логово гильдии. Конечно, не исключено, что гильдия сформирована недавно, ведь последние три месяца я промыслял в Эрато, но не следует отрицать и тот факт, что я просто был недостаточно внимателен ко всем заброшенным зданиям города. Возможно, возможно я что-то упустил..."
Они куда-то пришли. Здесь был практически тупик, дорога не була замощена камнем и под прикрытием из какого-то мусора находился каменный канализационный люк.
"Ведомый неведомо куда, даже не вырывается. А ведь одно неверное движение - и его ведущая рука не сможет держать ничего тяжелее вилки. Или он безумец или глупец. Впрочем, не могу отрицать и того, что он может оказаться одним из колдунов, тогда вполне логично, что все происходящее его не волнует. Знаем мы их фокусы... Тем не менее это не вяжется с остальными фактами, которые я имею. Кстати, о фактах...Не понравилась мне его фраза. Я не собираюсь кричать...Сразу после того, как я об этом подумал."
"Правильно, что ему не нравятся мои способности. Ведь я знаю о нём почти всё, а он обо мне почти ничего. Нет, он не знает обо мне ничего, что могло бы дать ему какие-то полезные сведения. По крайней мере, несмотря на то, что он меня крепко держит, я нахожусь в лучшем положении. По крайней мере знаю больше."
- Лошадь оставишь здесь. Привязывай к чему хочешь, в этот тупик не заходят обычные горожане, из соседей одни мертвы, вторые не встают с постели уже который месяц. Мои люди позаботятся о твоем спутнике.
"Чёрт, ещё и лошадь оставить придётся. Но я знаю зато этот люк, и при необходимости смогу выбраться. Интересно, куда они уведут Кэйзера?"
Лай привязал жеребца за ветку какого-то полулысого дерева, потрепав Кэйзере по загривку.
"Дружище, нам придётся расстаться... на время... надеюсь."
Ли мысленно попрощался с жеребцом. Мысль главаря гильдии воров. которая последовала после фразы заставила по спине парня пробежаться стайке мурашек.
"И о тебе заодно..."
"И что это он собрался со мной делать?"
- Так ты чародей, получается? Ты прочитал мои мысли, не отпирайся. Это многое объясняет. Какими еще талантами ты обладаешь? - спросил мужчина.
Уж ухмыльнулся.
"Ага, взял вот всё и рассказал. Вот помучайся, помучайся чуток. А я тебе хрен что-то расскажу. Ни не того напал. И оружие моё пока при мне, поэтому если надо будет, я смогу отбиться от его этих магических штучек. Ведь, как я понял, кроме углерода в виде алмаза он ничего не может высунуть из своего организма. Ну, может, ещё воду. Но это не страшно. Напугал, блин, вора алмазами."
Глаза Обмана сверкнули.
- Пусть это останется моим маааленьким секретиком, ладно? - таинственно сказал Уж, словно он обладал ещё как минимум двадцатком различных магических способностей и просто ещё не показывал себя.
- Пусть это будет для тебя пища для размышлений, ладно? Как придумаешь, поделишься со мной. - закончил Уж, заглянув в канализационный люк. Изнутри веяло холодом и сыростью.
"Интересно, уважаемый глварь гильдии боится крыс? Нет, вряд ли, а то было бы заманчиво забросить ему за шиворот замечательного мокрого грызуна."
Поделиться42009-10-29 14:33:12
- Пусть это будет для тебя пища для размышлений, ладно? Как придумаешь, поделишься со мной.
Мелифаро не сдержал улыбки. Обязательно поделюсь. Потому что ты либо блефуешь, либо слишком беспеченый колдун. Тем не менее, действительно можешь быть опасен... Тьфу, ты, черт, уже начинаю с тобой мысленно разговаривать!
-А ты не так безрассуден, как показалось вначале. - Мужчина почти без сожаления принял тот факт, что первым лезть в крысиную нору придется ему. В конце концов даже юнцы никогда не повернуться спиной к незнакомцу в темном и достаточно узком пространстве, а взрослый здравомыслящий человек и подавно. Наверное, это где-то в инстинктах выживания заложено... Мелифаро распорол юбку по шву, стянул косынку и подбросил к прочему хламу в тупике. Теперь придется втираться в доверие служанок под новой личиной. Ладно, к лучшему даже, пожалуй. Еще немного и меня бы не только нищие, но и более опасные люди стали узнавать. После чего глава гильдии воров исчез в канализации. Через секунду из темноты донесся его нормальный, мужской голос, которого так привыкли боятся согильдийцы - негромкий, спокойный, грудной, но какой-то опасный:
-Если ты не поторопишься, ознакомление с местной фауной будешь производить самостоятельно. И расскажи в кои-то веки чего ты от меня хотел? Мне что-то с трудом вериться в случайные встречи.
Эксперименты с женскими голосовыми связками можно считать закрытыми. А теперь попытайся вспомнить как ты выглядел, когда последний раз смотрелся в зеркало...
---->Подвал заброшенного дома ----> Канализация. Offt:(да, я обживу все локации в ближайшее время, до которых смогу дотянуться не выезжая из Илиона))
Поделиться52009-11-02 22:03:05
"Обязательно поделюсь. Потому что ты либо блефуешь, либо слишком беспеченый колдун. Тем не менее, действительно можешь быть опасен... Тьфу, ты, черт, уже начинаю с тобой мысленно разговаривать!"
"Да что же ты себя обрываешь? Ты можешь даже не говорить ничего, я и так знаю, что ты хочешь мне сказать. И о да, я могу быть ещё как опасен. Ты от меня просто так не избавишься. Не зря меня прозвали Ужом, достану любого, проникну в любую щель, украду любое сознание, и остановить меня может разве только конец света. А ведь ты, главарь, так же боишься смерти, как и я? Ведь так? Ведь без эгоизма и себялюбия главарём гильдии не стать!"
Лай сощурил глаза и ухмыльнулся.
- Да не собираюсь я тебя убивать, по крайней мере сечас. Можешь смело лезть в этот люк, барабашка там не водится, - ох как Обман любил насмехаться над людьми. Редко когда наглая ухмылка сползала с его довольной физиономии.
"А хотя... может, устранить его сейчас и конкуренция уберётся сама собой? Это оочень заманчивая идея, но нет... Ты мне пока интересен, повелитель..."
-Если ты не поторопишься, ознакомление с местной фауной будешь производить самостоятельно. - донёсся из канализации голос вора.
Ли присел на краю и, оттолкнувшись ногами, держась рукой за край, легко спрыгнул вниз и мягко приземлился на обе ноги, обутые в мягкие кожаные сапоги.
"Фу! Зпах здесь такой, словно здесь находится кладбище кошек. Может здесь реально кошка сдохла? Да, давненько я не лазил по канализации, и без помоев еды хватало!"
Обман бросил презрительный взгляд на пока ещё спину спутника, а когда то обернулся, изобразил дружелюбную улыбку.
- И расскажи в кои-то веки чего ты от меня хотел? Мне что-то с трудом вериться в случайные встречи - спролси главарь гильдии.
"ну, может быть я и расскажу тебе, нужно ещё подумать над этим..."
- Глубокоуважаемый Главарь Гильдии воров, не могли бы вы... ладно, не мог бы ты сначала сказать имя, на которое ты можешь откликнуться и которое я смогу произносить даже в людном месте, чтобы ты не боялся быть узнанным? - спросил Уж.
"Есть некоторый процент вероятности, что он скажет своё настоящее имя, ведь я не знаю даже его. Но мало ли какие идеи есть у этого паренька насчёт моих способностей? Вдруг он надумал, что я экстрасэнс и знаю о нём всё? Но в любом случае, если он скажет не своё имя, я об этом узнаю. А настоящее его имя я смогу узнать от воров гильдии, если он, конечно, меня с ними познакомит."
---Канализация---