Двухэтажное здание. На первом этаже - таверна, где можно посидеть с друзьями, выпить-закусить. На втором - комнаты, в которых приезжие за определенную плату, могут остановиться на ночь. Хозяйка этого места - веселая и милая женщина, мадам Мэг. Муж ее считается одним из лучших поваров в Илионе, однако жена не желает ему в этом уступать, так что за стойкой, равно как и на кухне, они появляются по очереди.
Постоялый двор "Королевские покои"
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22009-11-22 17:22:02
Кристина зашла в помещение и вдохнула приятный аромат,тянущийся с кухни."Сначала ванна,потом еда". Но желудок имел другое мнение,чем и поделился с хозяйкой,издав жалобный бульк. Магичка подошла к свободному столу и с удовольствием расположилась на мягком сидении. Тут же подбежала миловидная девушка и приняла заказ.
Оглядевшись вокруг,Крис улыбнулась и потёрла спину. "Как же не люблю долгую езду,всё тело затекло.Уй" от резкого поворота кости захрустели "В старуху превращаюсь". В этот момент девушка принесла заказ и пожелала приятно провести день.
"Как аппетитно!". На столе стоял бокал с вином и жаркое из свинины. "Я в раю!Только рай этот продлится недолго.Завтра или послезавтра нужно идти во дворец отдавать бумаги,потом приступать к работе. Отправили бы лучше Ротмистра,у него и опыта больше,да и служил он уже при дворе,а меня вот совершенно не прельщают дворцовые интриги,запутанные дела и кучка гувернёров,которые так и хотят распустить о тебе слухи." Подёрнувшись от таких мыслей,магичка принялась с двойной скоростью избавляться от своего завтрака.
Поделиться32009-11-22 17:43:17
Мелифаро зашел в заведение и, не удержавшись, скривил недовольную гримасу. Свободные места можно было пересчитать по пальцам. Ну конечно. А что ты ожидал в обеденный час в приличном, хорошем трактире? Уже жалеешь, что не дождался вечера и не заглянул в "Нож и Топор"? Однако, деваться было некуда, и вор, поймав на ходу снующую между столами разносчицу, объяснил, что хочет мяса, а вино ему должно было достаться из хозяйских погребов, самое лучшее. Узнав в образе Мелифаро постоянного клиента, девушка скрылась за дверью в подвал. Вор, наконец, расслабился и решительно подошел к столу, который приметил чуть раньше – с одиноко сидящей за ним высокой темноволосой девушкой.
- Добрый день, сударыня. Разрешите? – Не дожидаясь ответа, вор примостился на стул, спиной к стене и лицом ко входу, а также приятной незнакомке. Совместим приятное с полезным, а?
Поделиться42009-11-22 17:49:20
- Добрый день, сударыня. Разрешите?
Девушка подняла голову как раз в тот момент,когда парень уже садился за стол. "И зачем спрашивал!" Она только вздохнула и мило улыбнулась.
-Не имею ничего против,тем более,что я скоро ухожу.
Кристина взяла в руку бокал с вином и посмотрела посмотрела на незнакомца сквозь прозрачное стекло.
Поделиться52009-11-22 18:04:35
Мелифаро делал вид, что разглядывает дверь, на самом деле в тихую выцеплял из облика девушки всю информацию, которую он мог дать. Ухоженные руки, не знающие тяжелой работы...свободное платье...достаточно большая сумка...Интересно, что в ней? Явно не рыночные закупки. Это не крестьянка и не служанка, а мое обращение, как к сударыне, не покоробило ее и не испугало. Может аристократка? Но тогда что она делает в таком месте, как это? Путешествующая аристократка, без стражи...Хотя откуда мне знать, что люди за соседним столиком - не ее стража?
- А вы в столице надолго или как придется? - Мелифаро постарался сделать вопрос как можно более вежливым и, чтобы не вызывать подозрений, добавил - Просто вы не похожи на местную. У нас такие девушки, как вы, сидят в своих особняках, а разъезжают только в сопровождении десятка стражников.
На его столе, наконец, появилась еда и вор налег на мясо и вино, однако, интерес к странной персоне не пропал.
Поделиться62009-11-22 18:25:54
- А вы в столице надолго или как придется?
Девушка поставила бокал на стол и внимательно посмотрела на молодого человека,слова,намекающие о её принадлежности к аристократии,она пропустила мимо ушей.. "Вроде бы на бандита не похож.Но почему его это интересует."
-Если честно,то надеюсь,что долго здесь не задержусь.Всё-таки в родной город хочется,но жэто не от меня зависит.
Она подняла руку и заправила выбившийся локон за ухо,проверяя тем самым на месте ли защита. В этот момент на левом запястье мелькнула зелёная дымка и тут же исчезла. "Хм,неужели в запасе осталось только 2 заклинания,надо будет на ночь увеличить арсенал,а то кто знает,что в этом городе творится"
-А вы,как я вижу,из этих мест,-магичка решила использовать разговор,чтобы узнать побольше о происходящем в городе,-я бы хотела побольше узнать об этом городе,тем более,что задержусь здесь некоторое время,может быть вы расскажите мне какую-нибудь историю.-девушка одарила молодого человека улыбкой,а в голове мелькнуло:"Ну и что за бред я несу",-ах да,простите,я ведь не представилась,меня зовут Кристина Эйлис,можно просто Крис,-сказав это,она протянула руку навстречу собеседнику
Поделиться72009-11-22 18:48:59
-Очень приятно, Эйлис. Я Джастин. В этом заведении я известен больше как "пьянчужка Джастин" или "Джастин - винный король", но вы их не слушайте, это просто завистники. - Мелифаро, а точнее "Джастин" обезоруживающе улыбнулся, слегка пожимая протянутую руку. На невинный жест девушки он внимания не обратил, счел просто женским кокетством. - Что же касается историй...Я даже не знаю. У нас в городе многое говорят, особенно в связи с этой странной болезнью, которую Церовь остановила где-то в Привожье. Ну и, конечно, всем нам не нравится засилие храмовников и усиление охраны, но я думаю, что подобное происходит во всех городах, значит вам это не очень интересно. Понимаете, я всего лишь подмастерье, работаю день и ночь на своего мастера, на рынок, да снова за работу, все слухи мимо меня проходят.
Мелифаро прикончил свинину и откинулся на спинку стула, взяв в руки бокал с вином. "Кровавая слеза" - лучшее, что мог найти вор в этом достаточно скромном на его взгляд заведении. Тот, кто пробовал вино из подвалов самых известных и богатых феодалов страны, вряд ли сможет высоко оценить это пойло. Ну что ж, не судьба, да, а что поделать?
- Скажите, а какова цель вашего визита? Впрочем, простите мне мои интонации, вас, наверное, так уже спрашивали стражники на входе в город и не один раз. Просто мне интересно. В наших краях иноземцы не редки, но чтобы вот так их встретить, просто в трактире, за обедом...
Поделиться82009-11-22 19:14:22
Скажите, а какова цель вашего визита? Впрочем, простите мне мои интонации, вас, наверное, так уже спрашивали стражники на входе в город и не один раз. Просто мне интересно. В наших краях иноземцы не редки, но чтобы вот так их встретить, просто в трактире, за обедом...
Хм..ну не буду же я говорить,что именно из-за этой чёртовой болезни меня сюда и сослали,да и Церковь тут только пыль в глаза пускает. Не волнуйтесь граждане,молитвы остановят эту напасть!Ага счаз! Просто Совет Магов защиту хорошо ставит от этой "болезни",но ручки свои марать не хочет,сидят на попе ровно и только приказы раздают.
-Я ведь травница,а в последнее время с этой болезнью все на ушах стоят,никакие лекари помочь не могут,а у меня бабушка магичкой была,вот и обучила нескольким фокусам,поэтому меня сюда и позвали.
Кристина съела очередной кусок свинины и отпила вина
-А кормят здесь великолепно,не то что у нас..
"Маленькая ложь да во благо будет",как-то сказал мой сокурсник
Поделиться92009-11-22 19:39:03
- ...а у меня бабушка магичкой была, вот и обучила нескольким фокусам, поэтому меня сюда и позвали.
На этой фразе Мелифаро чуть вином не захлебнулся.
- Простите, не в то горло пошло. - Вор откашлялся в кулак и пригубил остатки вина одним глотком. Всевышний Создатель, ну за что?! Мне сегодня катастрофически везет на узкопрофильных специалистов в области магии! Один мысли читает, эта вот знахаркой подрабатывает. Мало того, она не сама сюда явилась, ее еще и Академия послала. Позвала, вернее. Неужели у них все там настолько плохо, что они зовут на помощь неизвестных травников, у которых «бабушка магичкой была»? Да ну, не верю. Хотя…нет, мог бы и поверить, если бы встретил ее в Пандорре или Привожье. Вот там действительно рук не хватает. Сюда-то ее зачем понесло? Болезнь предотвращать? Ага, ну да, ну да, а у нас травники все вымерли, мы чужих зовем…
Вор поставил бокал на стол и налил себе еще. Рубиновая жидкость заполнила емкость и застыла в ожидании. Мелифаро ждал, мрачно раздумывая и сопоставляя сегодняшние факты. Не из одной ли они все шайки? Или я слишком мнительный, что при моей профессии никак не может быть недостатком, либо количество магов на одну единицу площади в столице резко увеличилось по сравнению с предыдущими временами. Интересно мне знать, с чем это связано? Болезнь же как никак, но остановила свое продвижение вглубь континента…или нет? Вор осушил бокал и попробовал расслабиться. Получалось не очень. Надо выводить ее на чистую воду. Если бы это пришли за мной – так меня тут же бы и порешили. А пока я жив, значит карты нужно раскрывать потихоньку.
- Знаете, у мастера моего спина очень болит последнее время. Ну вы понимаете, ежедневная работа в сидячем положении... Он так злиться каждый раз, когда спину прихватит, и постоянно бьет меня кочергой! Ужасный человек, да простит его Создатель. Так вот, у вас нет никаких мазей или припарок, Эйлис? Вы же сумку свою не просто так с собой брали, верно?
Поделиться102009-11-22 20:16:30
-Вы же сумку свою не просто так с собой брали, верно?Кристина елеслышно икнула и перевела взгляд на свою сумку.
"У меня паранойя начинается.Он же просто про мазь спросил,которой кстати у меня нету,а не сходить ли мне в гости к его мастеру,может он мне какие-нибудь слухи расскажет.Чем быстрее я найду эту штуковину тем лучше,хотя вряд ли мне повезёт избежать работы во дворце. "
-Господин Джастин,-начала она,разглаживая складку на платье,-мазь я,конечно,могу сделать,но будет лучше,если я лично встречусь с вашим мастером,у моей бабушки как раз было заклинание против такой напасти. Вы ведь не будете против,если я навещу вашего мастера,-магичка перестала теребить плать и закусила нижнюю губу,-ну,пожалуйста,господин Джастин,мне очень нужна работа,а то скоро будет нечем платить за комнату.
Кристина подняла умоляющий взгляд на парня и всхлипнула.
"Ученица,прекратите давить на жалость,вам всё равно не светит поездка на озеро,сначала подтяните свои оценки",-Крис мотнула головой,чтобы избавиться от ненужных воспоминаний.
Поделиться112009-11-22 20:43:16
"Господину Джастину" моментально захотелось придушить знахарку и просто заглянуть в столь интересующую его сумку, однако, в помещении было слишком людно, а "пьянчужка Джастин" вообще был добрым, немного забитым жизнью подмастерьем, который просто так девушек не душил, особенно сразу после знакомства. Поэтому Мелифаро ничего не оставалось кроме как развести руками и сделать вид, что от него в этом мире вообще ничего не зависит:
- Я думаю, что он вряд ли обрадуется нам в такой час. У него же работа и все такое. А если он и вас кочергой огреет? Я ж ему этого не прощу! - Мелифаро накрыл своей рукой руку девушки, стараясь, чтобы этот жест был расценен правильно, как ею, так и посетителями постоялого двора. В конце концов они все привыкли к его немного подвыпившой физиономии в часы обеда и ужина, так что "чуть подвыпивший Джастин, уже начинающий приставать к девушке" - как раз в его духе. Тем более, что после двух бокалов вина Мелифаро и правда чувствовал себя намного лучше, чем утром, хотя до "кондиции" ему было еще очень далеко. - Вы, надеюсь, не против дождаться вечера? Да, кстати, если вы ищите работу, то у нас в церкви работает несколько травников и целителей, я думаю, что вы очень им поможете, если придете туда и предложите свою помощь.
Мелифаро встал из-за стола, оставляя на его поверхности пять медных монет. Не так уж мало за такое вино, но Джастин - парень честный...особенно, если учесть, что на выходе он обычно умудряется стащить кошелек у входящего посетителя.
- Мастер живет на улице Медных монеток, любой прохожий объяснит вам дорогу. Там лавка кузнеца одна, не ошибетесь. А то, что в подмастерьях у кузнеца нет никакого Джастина - уже не мои заботы. - А я должен идти, у меня еще есть много неотложных дел.
Поделиться122009-11-22 21:01:04
-Я думаю, что он вряд ли обрадуется нам в такой час. У него же работа и все такое. А если он и вас кочергой огреет? Я ж ему этого не прощу!
Кристина немного приуныла,а на следующий жест Джаспера приподняла бровь,но промолчала. "Облом. Будем искать иные пути. Чтож Крис,скажи "Привет" королевскому двору и его проблемам".На следующюю реплику собеседника она только хмыкнула "Ну да,они меня даже на порог не пустят,за километр почуят,что магичка идёт,да и я их не переношу."
-Спасибо,господин Джастин,вы мне очень помогли.Да и к кузнецу я тоже зайду,надеюсь мы с вами ещё увидимся.
Она улыбнулась на прощанье и достала кошель,стараясь не светить его содержимым. "Вот незадача,медяков нет вообще,остались только золотые и серебрянные.Надеюсь господин Джастин уже отвернулся". Посмотрев в сторону подмастерья и уверившись,что то не обращает на неё внимания,она подозвала девушку и дала ей 2 серебрянные монеты,за обед и ночлег на несколько дней,потом встала и направилась в комнату,которую посоветововала девушка,бросив по пути.
-До свидания,господин Джаспер.
Отредактировано Кристина Эйлис (2009-11-22 21:51:15)
Поделиться132009-11-22 21:48:50
-До свидания, господин Джаспер.
Меня раскрыли? Или у нее такая плохая память? Ладно, Мелифаро, не паникуй. Если б тебя раскрыли, то назвали бы настоящее имя. Это просто досадная ошибка юной леди, которая к тому же очень устала с дороги.
Вор вышел с постоялого двора и, обогнув здание, направился к входу для слуг. Может быть это совпадение. Из разряда тех, что так любит кидать мне судьба. А может что-то большее. В любом случае, мне нужно проверить. Что это за важные вещи, которые она отказывается показать, да еще и врет на счет собственной миссии в этом городе. Может это курьер, которому поручено доставить ценный артефакт? А она сама - высококлассный маг? Тогда я прекрасно понимаю, почему она без охраны. В любом случае, мимо меня это не пройдет. Мелифаро на секунду остановился, оценивая свои шансы в прямом столкновении с магом Академии. Мда, мизерные. Но разве воры выходят в открытую? Главарь остановился у черного входа и прислонился к стене. Ждать ему пришлось не долго - как раз в это время одна из служанок мадам Мэг решила выбросить мусор и объедки со стола. Тут же из разных углов к открытой двери сбежались собаки. Мелифаро немного постоял, дожидаясь, пока его заметят, и наконец задал свой вопрос, перебивая возможные восклицания:
- Знаешь, мне очень понравилась та девушка, с которой я сидел сейчас за одним столиком. Эйлис, Кристина Эйлис, да, так ее звали. И, кажется, я унес с собой очень важную для нее безделушку, случайно, конечно. В каком номере она остановилась, ты не знаешь?
- Но я и сама могу...
- Я бы очень хотел лично ее передать.
- На втором этаже, налево. А вы уверены…
- Уверен. Как никогда.
Наверное, служанка решила не спорить с выпившим мужчиной и поскорее скрылась за дверью. Уже к вечеру история о несчастной любви простого подмастерья Джастина и приезжей темноволосой красавицы будет обсуждаться всеми постояльцами этого заведения. Да…нашел ты себе славу, Мелифаро. Вор подошел к соседнему зданию, подпрыгнул, зацепился за оконную раму, подтянулся и оперся о выступающую деревянную подпорку. После чего вторым усилием залез на крышу. Вот отсюда прекрасно видно ее окно... Эх, Мелифаро, тебе бы послать за ней парочку своих людей, а ты все как домушник по крышам лазаешь. Не нагулялся еще?
Поделиться142009-11-22 22:01:11
Кристина вошла в свою комнату и прислонилась к двери. "Наконец-то можно отдохнуть,а то мигрень ещё больше разыгралась.Так,для начала надозаклинания обновить и защиту поставить,а то у меня такое чувству,что после ванной у меня уже сил не будет"
Девушка положила сумку на кровать,а сама подошла сначала к окну,а потом к двери,начертив по воздуху,рядом с ними одну и ту же руну. На левом запястье вновь появилось зелёное свечение и тут же исчезло.
"Отличненько,а теперь горячая водаа" магичка влетела в ванную и плюхнулась в горячую воду,так во время подготовленную служанкой.Девушка напевала под нос любимую песню,чтобы не заснуть,но глаза предательски слипались и ей пришлось покинуть такое чудесное место.Надев халат,она вышла из ванно и, спустив на пол сумку,легла под одеяло.
Поделиться152009-11-23 00:02:54
Вор достаточно долго дожидался служанку, а потом еще карабкался на крышу, поэтому все, что он увидел, так это то, как девушка уже вышла из ванны и легла спать, положив свою сумку на пол. Там верно, действительно что-то дорогое. Ты смотри как она ее не оставляет, даже во сне. Еще бы под подушку положила для сохранности, вообще бы тебе, Мелифаро весело было. Мужчина выждал немного времени, дожидаясь пока путешественница крепче заснет и аккуратно перебрался на соседнюю крышу. Сделать это было не сложно – дома стояли достаточно близко, а верхний этаж постоялого двора, как и всех богатых домов Картграда, был шире, чем нижний. Черепица под вором предательски захрустела, но вес выдержала. Вот так гуляй тут после сытного обеда по крышам. Хорошо хоть, что со стороны внутреннего двора редко кто заглядывает. Иначе бы мне здорово не поздоровилось. Но я не могу ждать ночи, когда жертва сама так охотно подставляется под удар! Вор глянул вниз, но не увидел ни балконов ни перекладин, на которые он мог бы незаметно ступить. Ящер, ты просто неисправим. Мелифаро со вздохом выпустил сзади рубашку из штанов и показал редкому солнышку, как чуть выше, чем у прочих животных, из его тела вырастает длинный и сильный хвост. На этот раз он не стал обрастать чешуей, чтобы лучше цепляться за выступы крыши, поэтому был похож на крысиный. Мелифаро достал один из ножей, перегнулся через край и завис, удерживаясь тремя конечностями за черепицу. Я лично отблагодарю мастера, который делал этому заведению крышу. Какой честный человек, однако, не то, что я. Он вклинил кусок металла между створок и поднял задвижку. Стекольщика я тоже поблагодарю, но уже по другой причине… Мелифаро аккуратно открыл окно, так чтобы оно не скрипнуло, после чего развернул свое тело и ногами вперед спрыгнул в открывшийся проем.
Поделиться162009-11-23 01:03:22
Что-то больно укололо руку,а в голове раздался до боли знакомый звон. "Ну вот как чувствовала.Не дают одинокой девушке поспать спокойно,я 2 дня тряслась на лошади,вам что,меня совсем нежалко,да?Ну я тебе покажу,любитель ночных гулянок,как к незамужним девушкам в окно лазить!"Девушка затаила дыхание и прислушалась к шагам. "какие-то шаги странные,у него три ноги что ли!" Аккуратно она вытащила из под подушки кинжал.Шаги становились всё ближе."Раз,два,три"
Одеяло слетело на пол,магичка вспрыгнула с кровати,зажигая в одной руке фаербол,другой сжимая рукоять кинжала.готовясь к броску. Когда в голове появилась хоть какая-то ясность,Кристина вгляделась в лицо ночного незванного гостя..
-Вы?!Подмастерье значит,с хвостом!Спина у его мастера болит,кочергой он его бьёт!
"Да чего ты так бесишься,думаешь одна такая,которая врать умеет!" Как не старалась,но одного она понять не могла.
-Вот меня сейчас только одно беспокоит,откуда хвост?
Поделиться172009-11-23 01:41:14
- Вот меня сейчас только одно беспокоит, откуда хвост?
Мелифаро выронил кинжал из рук и тот со звоном упал на пол. Метательный кинжал не имел ни рукоятки, ни гарды и выглядел как два слитых металлических лезвия, правда одно из них было тупым и в нем имелось отверстие, чтобы удобней было его держать. Однако подобное оружие не могло защитить его от огненного шара в лицо, поэтому и дальше изображать из себя воина не стоило. Мелифаро умел идти на компромиссы.
- Послушай, я ничего плохого не хотел. Я не убийца и меня вовсе не посылали за тобой какие-нибудь высшие круги. Но ты так неискусно врала и так оберегала эту сумку, что я просто не мог пройти мимо. В ней же наверняка лежит что-то важное. Ты ведь гонец, причем скрытный, потому что остановилась на постоялом дворе, а не прямо во дворце. В ней какой-то артефакт, который может помочь нам в борьбе против этой болезни? Или важные документы? Или может склянки с этой самой отравой, откуда мне знать. Но эта вещь достаточно важна, чтобы пожертвовать охраной в угоду скрытности, поэтому я так и заинтересован. Это же государственная тайна, а не перевозка контрабанды на север. Маги Академии, пусть даже травники, как ты мне недавно сообщила, хотя я уже успел убедиться в обратном, не сопровождают такие грузы. Разве что отступники, но у них немного...гм...другой вид. Ну да. Безумные глаза фанатиков, сильный голос, от которого бросает в дрожь... Это явно не та категория, к которой можно отнести эту девушку.
- Что касается хвоста, то это врожденные способности. Превращение в крысу, полное или частичное, на усмотрение хозяина тела. Досталось от одного из родителей или от Дьявола – я не знаю. В том возрасте я вряд ли что-либо соображал, а после никогда их не видел, чтобы спросить об этом.
Мелифаро, стараясь не поворачиваться спиной к магичке, придвинул к себе стул и сел на него, готовясь к очередной беседе. Убивать его вроде пока не собирались.
- Откровенность за откровенность. Кто ты и зачем прибыла в столицу? Я понимаю, тайна и все такое, но может я смогу тебе помочь? В любом случае, как я понимаю, ты меня просто так сейчас не отпустишь. Услуга за услугу, как считаешь, пойдет?
Поделиться182009-11-23 02:18:06
- Откровенность за откровенность. Кто ты и зачем прибыла в столицу? Я понимаю, тайна и все такое, но может я смогу тебе помочь? В любом случае, как я понимаю, ты меня просто так сейчас не отпустишь. Услуга за услугу, как считаешь, пойдет?
"Что-то мне не верится,что ты мне всё рассказал,красавчик.Да и я тебе всего рассказывать не собираюсь"
Девушка оставила фаербол висеть в воздухе,а сама села на кровать,убрав под подушку кинжал.
-Не думала,что мы встретимся так скоро,-она устало улыбнулась и подняла глаза на Джастина,-раз уж меня раскрыли,то нет повода скрывать правду,тем более ничего страшного в ней нет. Наверное,уже стало понятно,что травница из меня,такая же,как из тебя подмастерье,но про то,что послали меня сюда бороться с этой заразой,погубившей столько людей-чистая правда. Совет Магов слишком отъелся за последнее время,поэтому посылает на задания своих специалистов. К сожалению,к тому времени,как их посятила такая грандиозная идея:исследовать эту "болезнь",все разъехались,а я,как на зло,вернулась с псоледней деревни,вот и заслали сюда. А в сумке,которая тебя так заинтересовала,лежат бумаги о назначении меня на должность придворного мага,которая меня совершенно не грее. Не переношу я этих высокочтимых господ,распускающих слухи направо и налево.Именно поэтому от одном упоминании об этой бумаге у меня волосы встают дыбом,-девушка подняла с пола одеяло и укуталась в него,-вот в принципе и всё. К сожалению,моя история немного не соответствует твоим предположениям.
Кристина зевнула и облокотилась на стенку.
"А вот про волшебный амулетик,который мне нужно отыскать,прости друг-рассказать не могу,сама разговор подслушала.Хотя знакомые в бандитских кругах пригодятся,мало ли отыщут что-нибудь похожее"
-На данный момент,мне нужны все сведенья о пострадавших,а самое главное,-"а самое главное,найти вора,укравшего это стихийное бедствие",-хотя нет..неважно.В принципе,единственное,чем ты можешь мне помочь,так это закрыть окну,а то дует жутко.
Поделиться192009-11-23 16:50:01
До кинжала далековато...Это будет неправильно понято. А кучка пепла объяснить потом ничего не сможет. Ну может я немного преувеличил, но кожа для такого шарика явно не помеха.
- В принципе, единственное, чем ты можешь мне помочь, так это закрыть окну, а то дует жутко.
Интересно, это расценивать как приглашение или как предупреждение? Мир вокруг меня сошел с ума, пока я отсиживался в канализации. То ли все маги начали принимать обет никого не убивать после получения способностей, либо эта болезнь затронула какие-то не те струны... Мелифаро поднялся, пока девушка не передумала и под прицельным взглядом огненного шара, зависшего в воздухе самым непостижимым образом, прошевствовал к окну. Странный народец. Как тахих в подворотнях еще не поубивали? Впрочем, да, такие по подворотням не шастают. Они спасают людей, а потом умирают в битве с каким-нибудь драконом, причисляясь к лику святых посмертно.
Мелифаро чуть заметно улыбнулся сам себе, а потом одним прыжком перескочил через подоконник и приземлился на внутреннем дворе. В ногах предательски возопили мышцы о том, что подобное обращение им не понравилось, но вор лишь отмахнулся - я остался жив, значит все к лучшему. Не теряя времени, Мелифаро бегом отправился к выходу, к главной улице. Если она пойдет за мной, то ее разрушительным заклинаниям будет негде развернуться в толпе. Хвост неохотно возвращался в его тело. На самом деле мужчина уже так свыкся с "третьей ногой", что иногда побаивался остаться таким навсегда.
---> Главная улица
Поделиться202009-12-04 19:54:20
Девушка проводила вора взглядом и ухмыльнулась. Понимает с полуслова,просто не парень,а находка. Растянувшись на кровати и натянув одеяло под подбородок,она погасила фаербол и уснула.
-Что ж ты делаешь, кобыла неуклюжая, как тут люди теперь ходить будут. А ну быстро за тряпкой побежала. Чтобы через пять минут этой лужи здесь не было.
Кристина накрыла голову подушкой и попыталась поспать дальше, но громкие чертыхания прислуги и чьи-то всхлипы действовали получше всякого петуха. Отбросив подальше одеяло, девушка встала и подошла к окну. На улице было солнечно, на площади уже столпилась куча народу:купцы,рабочие,дети,служители церкви.
Церковь! Значит опять что-то случилось, неужели нынешний владелец амулета объявился. Да за что ж мне такое наказание. Хоть бы я ошиблась.
Магичка взъерошила каштановые волосы и начала собираться. Найти что-то в спешке очень сложно,поэтому на улице она красовалась в чёрных обтягивающих брюках и белой кофте с коричневым корсетом. Ну прям красотка.Прибавив шагу,она оказалась на нужной улице в течение нескольких минут.
--->Главная улица
Отредактировано Кристина Эйлис (2009-12-04 19:55:41)
Поделиться212009-12-09 23:20:45
Раз. Кинжал вонзился в пол в метре от окна. Два. Второй пролетел еще метр и вошел в дерево, как нож в масло. Три. Третий упал, жалобно звякнув, в нескольких сантиметрах от сумки. Никто не говорил, что магические ловушки не могут сработать на органику, но на движение они точно не реагируют. Вор спрыгнул с подоконника, откуда до этого разворачивал свои действия и подошел к сумке, по пути подбирая свое оружие. Он не забыл захватить и тот, что остался лежать на полу от прошлого его визита. Мелифаро поднял сумку на кровать и аккуратно разложил ее содержимое. Так, склянок с взрывоопасными и ядовитыми веществами не наблюдается. И то ладно, значит меня по крайней мере не отравили за обедом. Хм, тряпки всякие, украшения...Странные украшения надо сказать. Есть и старые, потрескавшиеся, для обычных побрякушек слишком уж невзрачные. Стал бы такие придворный маг носить? Украшения должны подчеркивать статус хозяина...Хотя, я забываюсь, что имею дело с пародией на придворного мага. Может тоже какие-нибудь магические амулеты? Как мое недавнее приобретение, например. А это что? Неужели те самые бумаги, о которых она говорила? Боже, так я правда граблю королевскую магичку...ну дела...Но ведь печать вот, на месте. И роспись. Уж немало я подделок этой росписи видел, чтобы отличить их от оригинала. Впрочем, я - любитель, а не специалист. А это... На простыне лежала небольшая книжка, достаточно потрепанная на вид, видно, что часто использовалась. Мелифаро аккуратно открыл ее и пробежался взглядом по первым страницам. Черт, может я и обучен грамоте, но Ястребу явно не доставало научных формул, чтобы сделать для меня понятным подобное письмо. Какие-то заметки об артефакте...вызывает галлюцинации...Нет, это определенно надо показать специалисту. Терпеть не могу неразрешенных задач.
Вор расфасовал амулеты по карманам и засунул книжку за отворот жилета, благо ее размеры позволяли. Собрав тряпье и вернув на место ценную бумагу, Мелифаро спустил сумку на пол и вернулся к окну. Сегодня просто невероятный день. Всю ночь видимо буду отсыпаться.
----> Трактир "Нож и Топор"
Поделиться222009-12-10 01:06:19
Возница резко остановилась и на улицу выскочила девушка,с растрёпанными каштановыми волосами,в парадном атласном платье. Кристина подобрала юбки и влетела в заведение. Не прошло и пяти минут,как она оказалась в своей комнате. Дверь с грохотом закрылась, а магичка бросилась к кровати,на которой лежала её сумка,а рядом её содержимое. Переворошив тряпки,она не нашла ни одного амулета,зато документ был на месте.Стряхнув с лица пот, она присела на край кровати и не спеша стала собирать вещи обратно в сумку. Когда всё было аккуратно уложено и убрано в дальний угол, появилось ощущение,что что-то ещё пропало. "Дневник...мой дневник" Из груди вырвался тихий всхлип " лучше бы ты королевскую бумагу забрал. В этой тетрадке все мои исследования и расчёты. Я около года не вылезала из библиотек и хранилищ, в ней содержатся такие факты,которых уже давно не существует." " А может она ему и нужна была. Хотя..откуда он мог знать о её существовании." В том,что это был он,девушка не сомневалась. Образ недавнего знакомого вора так и стоял перед глазами. " Ну господин Джастин,я тебя из под земли достану" Пнув,попавшуюся под ноги сумку, она начала медленно успокаиваться. "Ну и как мне его найти?Весь город облазит в поисках этого мерзавца? Так мне и века не хватит. Что-то ведь должно быть..Что-то.." Кристина закрыла глаза и попыталась привести мысли в порядок.."Так..он ведь не единственный вор в городе,а значит,есть место,где весь этот народец собирается..А как найти такое место?Поймать карманника и заставить его привести меня к ним в логово. Мда...ничего умнее в голову не приходит.На улице уже стемнело,пойти что ли приключения на 5 точку найти!" Облачившись в чёрную накидку и накинув на голову капюшон,девушка вошла на улицу.
---главная улица